5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

 FWCredit by anggarawa

Spoiler for Modded:

Spoiler for ChangLognya Gan:

ChageLog !!!
Salam Tubers gan,,,,, Nubiew mw ikutan nyumbang NgerameIn CFW. "Project by Anggarawa Final"
udah males mau flashing lagi. mangkannya bikin Final.


sebelumnya thanks dlooooooo bwat smua Mastah2, Agan2 yang di Lounge sesama pencinta Tube juga DM.
special for para Satpam & pengurus Lounge yang telah Banyak membantu nubiew seperti saia. ^_^
juga para pasukan berani mati yang udah berbagi Inpoh juga shered aplikasi.
Saia minta maaf bila kadang merepotkan para Agan2 semua.........
maturnuwun pokokKe kanggo kabeh SedulooooooooooorAn.


MERDEKA

peke bahasa indo aja yah,,,,, agak ribet pke yang englis ( ora Iso ).

Uero Red Mod........By me__"Project by Anggarawa"__
__Internal__
# Peringatan keamanan dimatikan
# Ovi kotak dihapus
# Hanya Bahasa English
# Peningkatan caching disemua Drive
# Nol memulai aplikasi di latar Belakang
# Nama Bluetooth <-R@W@YuD@-> ( Ganti sendiRi yak )
# Efesien RAM mod ditambahkan ( Tidak ada aplikasi yang tidak diperlukan di Z )
# Kamera Ram mod ditambahkan ( kamera tidak makan Ram ketika ditutup )
# Default Kamera abil Kualitas tinggi ( capture tone camera1 senyap )
# Lightning rotasi layar cepat
# Pengaturan sensor tapping Kontrol ditambahkan
# startup dioptimalkan
# DiaktifkanNya proses dataconnectionlogger.exe dan voicecommands.exe
# Sistem dioptimalkan Heap ukuran dan mengurangi waktu tunda aplikasi dekat
# Chaca RAM optimal bisa 62MB ( Gunakan Ramblow setelah mengunakan aplikasi yang berat )
# Aplikasi Frame rate ditingkatkan untuk mengunakan aplikasi Game lebih baik
# Sistem perputakaan musik load dioptimalkan ( Tidak akan membiarkan CPU menjadi Overload )
# Install Unsigned, utama SIS, SISX file tanpa sertifikat ( swiploicy mod, sukses upto 99% )
# Pesan terkirim 20 menjadi 200 pesan secara default ( cukup segini ngak usah banyak2 )
# Default pangilan rekaman kualitas tinggi dan waktu meningkat menjadi 12jam
# Super extrim space gratis di C hingga 82MB ( File UDA udah dikosongkan )
# kinetik scrolling dioptimalkan ( tidak terlalu cepat tidak terlalulambat )
# Auto instalasi OVI Store dihapus untuk mendapat banyak memori di telfon
# Pemutar musik hanya mencari di "E\Music
# Fota dihapus lumayan dapat 5MB memori bebas di C
# Chaca Browser pindah di E
# Extreme menu ditambahkan
# Menu Layout di tambahkan ( ditambankan icon baru Tema, Profil, dan Mjr )
# Ramblow ditambahkan ( ane demen pake RamBlow Praktis n mantep tp RamBlow ane aneh ).Ngak trial, cman pas bka awalnya aj.
# vivaz conversations ditambahkan
# X-plore ditamhbahkan ( biasa wktu pertama buka blueScreen. entar tinggal kill pke RamBlow aja trus bka lgi )
# Dictionary bahasa indo ama japan ditambahakan
# Profil general mod ( ane comot dari CFW agan di DM "like" ) Thank for Randy For Life.
- Ringtone MonsterPunk.mp3
- Massagetone MonsterXmz.mp3
- Alarm MonsterRock.mp3
__________Masih banyak Lagi mod yg laen_________

__Homescreens kostomisasi__
8 homescreen ditambahkan
# Vodafone (default),
# Orange tornado (transparant),
# Orange tsunami (transparant),
# Basic,
# Contak bar,
# Finger use,
# Full page,
# Navigation bar.


__Tampilan dan effec__
# Splashscreen wallpaper kaskus by_erlika thanks^_^.
# BootScreen Iphone Killer dengan suara
# logoff kaskus.gif by unyil dengan suara,,, thank gan. Ane dri dlooo dmen bangt.
# shutdown wallpaper.
# effect tema DejavuSpinSlideRainLightning share by onemergency. Thanks gan.... ane Nyomot Effectnya.
# menu sibuk Vista Aero Busy mod
# Fonts ane ambil juga punaya CFW agan Boyriot yg di pag1 soalnya ane Dmen. thanks lgi gan.

__Tema__
# N series - Dhanushaud_ID (default)---> ane ambil dari pnyanya mas Boyriot. Thank mas Boy.
# Navigator
# Red Dragon by Acros08
---> di tmbahkan images wallpaper Prince_Of_Persia sebagai default Tema.
( kayaknya dolo ada yang pengen banget )
__Manager File__
# Default file manager modded untuk melihat semua sistem
hanya mengaktifkan patch ReadCboot.
# kirim SIS, SISX, JAR lewat file manager diaktifkan.

_RomPatcher__
# Rompatcher pada Z ( automatis Pra_aktif ) ^_^
# Di tambahkan banyak patch ( data\ AnggarawaYuda ) semua patch ada di sana.
semua dipindahkan di E:\ pacthes\ (otomatis)
# Pra-diaktifkan patch penting.(otomatis)
Instal Everything.rmp, show sistem file.rmp, dsb..........

__Semua Patch yang ditambahkan ( "Z\ data\ AnggarawaYuda\_semua_patch_)__
# Install Everything.rmp - Memungkinkan instalasi aplikasi yang tidak ditandatangani
# Show system files.rmp - Menunjukkan semua folder sistem dan file di C: dan E:
# Remove Red Recording LED.rmp - Menghapus RED dipimpin yang menyala selama Video Recording
# Record Tone OFF.rmp - Matikan perekam panggilan bip selama perekaman
# Remove Show Open Apps - Menghapus "Tampilkan Buka Applications" tab dari menu pilihan
# Block GPRS & WLAN.rmp - Blok bluetooth dan WLAN
# Lock Settings.rmp - Menonaktifkan pengaturan aplikasi
# Lock Bluetooth.rmp - Kunci bluetooth
# Lock USB data.rmp - Kunci konektivitas USB
# Lock Installation.rmp - Mencegah menginstal software apapun
# Activate Bass Effects.rmp - Mengaktifkan efek bass
# c2z4bin THUMB.rmp - c2z seperti patch untuk file biner
# 12 months call log.rmp - Meningkatkan log untuk periode dari 30days 12months
# LCD Light ON.rmp - Menyimpan LCD backlight ON
# Show typed Password.rmp - Menunjukkan sandi diketik bukan "*"
# Show hidden options.rmp - Menampilkan pilihan tersembunyi dalam pilihan menu
# Restart Power Button.rmp - Long daya tekan Tombol untuk Restart perangkat
# Short Multi Tap.rmp - Mengurangi waktu tunggu antara menekan dua tombol
# Global Note Fix.rmp - Menghapus catatan semua popup (Base patch)
# Disable Enh Note.rmp - peningkatan Menonaktifkan 'catatan terhubung'
# Disable USSD Notes.rmp - USSD operator Nonaktifkan catatan
# No Profile Switch Note.rmp - Menghapus catatan popup yang terbuka bila merubah profile
# ReadCRoot.rmp - Menunjukkan semua C: drive di isi default File Manager (Hati-hati ketika menggunakan patch ini )
# ______C2Z Patch.rmp - c2z tidak ada diPatch ente harus buat sendiri.________ Bisa kan ???? mga ja bisa.


__Tugas Utama otomatis BootUp__
# Autocreation Chaca di "E\ Music, "E\ thingChage\c" dan "E\ thingChage\e folder.
# Auto intallasi otomatis ditempatkan di "E\ thingchange\c\ dan E:\ thingChange\e\"
# Otomatis instalasi di C\ PhoneTorch,RestartPhone,SmartbestTaskman,Btswitch, tsunami,AutoInstaller.
# OviStore terbaru di tambahkan, secara otomatis di tempatkan di"E\ thingchange\c\"
untuk instalasi yang cepat sesuai kebutuhan.^_^ ( boleh install bole kagak )

__Aplikasi Di "C\ ( otomatis install sendiri )__
# PhoneTorch,
# RestartPhone,
# SmartbestTaskman, ( bagi yang suka pake RamBlow )
# Btswitch,
# tsunami, ( transparant)
# AutoInstaller.
NB; kalo ada yang ngak suka bisa hapus lewat Application mgr.^_^

__Prosedur Penting sebelum Flashing!!!__
_________Hapus foldel "sys, system, private, resource, yang ada di folder MMC ^_^","Tekan *#7370# untk HD"_________
" ketika mengunakan CFW ini pertama setelah melakukan flashing atau hardreset
ketika memasuki pilihan menu negara muncul next2 aja sampai muncul HS,,,,, Tunggu kurang lebih 1 menit
sampai ada pesan " Telfon akan Restart " karena adanya install otomatis aplikasi di C ^_^. tekan OK Yak.......^_^
habis tuch biarin telfon nyala dloooo.jangan di apa2in dlooo, tunggu -+ 5 menit CFw biar bisa Nyatu ama tube ma Mmc."


kurang lebihya kayak gini Dah CL ane Gan...... mau nambahin kata2 lagi juga bingung ^_^. masih banyak Lagi!!!.
dasar Nubiew.......Amatiran.

Sekali lagi Thanks For All,,,, maapIn ane juga lo suka comot2 ya Gan. Peace".__


Spoiler for Penampakan:

Spoiler for Menu:

Spoiler for Menu Apps:

Spoiler for X-plore:

Spoiler for Ovi kontak:


Ovi kontak dihilangkan

 Download CFW nya !!

15 Comment:

Ardynata mengatakan...

Wah...manTAB nih. Btw, fontnya keyeeen, nma font'a apa ya? mau dong gan ^_^

tubers.... mengatakan...

bro kalo ngeflash, micro SD nya bagusya dicabut apa kagak?
trus aku kmren udh ngeflash pake CFW by 5800 lover final, tapi kok gak ada memory Z: ?
trus C:patchs juga gak ada?
jadi tubenya lum terhack?
terima kasih.......

Mr Don mengatakan...

mantab neh bro...dah sukses dipake...tapi kok music nya gk di "E/Music" aja yak bro...yg di "C" juga diangkut...ada saran...?

@ardinatya, download CFW nya ..
edit pake nokia editor rofs2 nya.
pergi ke rofs2/resource/fonts/
@tubers, iya bro lebih bagusnya dicabut ..
pake xplore --> menu --> tools --> configurasi --> centang 4 opsinya :)
@mr don, sudahpermanent search di E:/Music jadi gag bisa di C:/ bla2

tubers mengatakan...

oke bro....trus xplore nya itu sudah include(sudah tersedia aplikasi xplore) apa kita harus nginstal sendiri?

Adhis mengatakan...

Gan, kalok udah install CFW data2 di memori tube pada ilang gak ?? trus kalok mau uninstall bisa enggak ? kalom bisa caranya gimana ?? mohon pak proffesor....

Anonim mengatakan...

gan,, bgi font yg comic sans laa..

@tubers, gag usah diinstal lagi kan udah permanent xplorenya :D
@adhis, klo di C:/ nya hilang klo di MMC nga hilang koq bro ..
klo aplikasi di CFW di uninstal gag bisa ..
tp diilangin bisa caranya yah edit rofs2 trus flashing lagi dech
@anonime, font bisa cek dimari
http://5800lover.blogspot.com/search/label/Font

tomi mengatakan...

gan, cara intall CFW nya gmn ya? maap newbie nih.

@tomi, klo mw make cfw pelajari ini dulu bro klo dah bisa baru kasih tw ane tar ane jelasin lagi step by step nya ..
http://5800lover.blogspot.com/2010/03/easy-flash-tube-menggunakan-jaf.html

Anonim mengatakan...

bro,klo mw ngeflash MMC g d'cbut gpp?
trz klo misalny mw ngmbaliin ke pngtrn asliny bs p g??thx

@anonime, bisa bro ..
sebenrnya gpp utk menyalamatkan file2 nya jadi bagusnya dicabut aja bro?

misii mauu nanya ni gann...
ane pake apac nah bhubung ktrbatasan kuota
jd bs gga dr 7 file tsb, tp yg .C00 aja pake yg apac,,
slain itu ngikut file agan anggarawa..

bedanya euro 1 sm euro 2 ituu apa yahh

Mohon pencerahannya ^_^

sblumnya tqz berat bwt bro anggarawa
isi'a qrenz2 ky'a nii
siap eksperimen duLuu :D

octo mengatakan...

ini fontnya bisa di ganti ga?
keren sih, tapi kurus banget..

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!