5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Nah ini nih yang paling menyegarkan haha..
dah permanet alias gag usah instal-instal aplikasi klo mw Hack FW 40 ini.
Soalnya dah included kita Flash jadi mw hard reset setiap hari gag bakal ilank tuh file hackednya :D
Kita Simak Langkah-Langkahnya :)
1. Extrak Nokia Editor Beta 4

2. Ambil file RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V22 dari navirm ato yg pernah update semi Offline pake NSU pasti uda tau tempatnya kan.
kalau Di Win XP disini.

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nokia\Nokia Service Layer\A\nsl_service_module_00001\vpls\www.dsut.online.nokia.com.oti.caresuite\Products\rm-356

Copy File RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V22 dan taro di Folder Nokia Editor Beta 4. Lihat Contoh gambar !



3.  Jalanin NokiaEditor Beta4 pilih open - pilih file RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V22 lalu klik extrac. Program jangan di close.
 4. Untuk menambah patch copas file patcher.ldd dan patcherShadow.ldd ke !\NokiaEditorBeta4\rofs2\sys\bin 
 5. Masuk program lagi trus pilih Repack.
 6. Hasil filenya REB-RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V22
Rename file jadi RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V22
7. Pake file itu dan flash pake JAF Tetorial Lengkapnya disini.
8. Sign pke certi OPDA RomPatcherPlus_2.3_LiteVersion.sis
dan install di tube ( Untuk munculin Rom Patchernya )
 Patchnya
9. Tube Dah Terhack

39 Comment:

Anonim mengatakan...

Malem bozzt.. maw nanya neyh.. ^__^

brapa hari yang lalu ane beli TUBE di toko HP, bukan dealer resmi..
Kalo kata penjaga tokonya bukan barang BM, cz harganya juga gag beda jauh ama yang resmi, garansi 1 taun..

nah, pas gw maw upgred firmwire ke FW 40, trnyata pas ane check FW.nya udah 40.0.005.. @__@
kluw dah gene gmana cara ngeHACK HaPe.nya bozzt..?? ^_^'

emg ne HP rada aneh. user guide.nya az bahasa ITALY, tulisan2 di BOX jg ITALY smua, trus made in Hungary gtu..

thx b4..

__Joe_Paijoe__

Anonim mengatakan...

oya... 1 more bozzt...

applikasi ROM Patcher kgk bisa di install bozzt..
apa ada hubungannya ma FW yg eksist (40)..? O.o'

__Joe_Paijoe__

@anonim, cara hacknya yah yg ini bro yg permanet ..
wew koq italy yah biasanya klo barang sini ada bhasa indonya gag .. klo gag ada patut dipertanyakan tuh ...
@anonim, dihack dulu baru signed rompachnya .. pke certifikat imei anda.

Anonim mengatakan...

bozzzt...
dah gwa jalanin smua proses diatas..

di aplikasi ada ROMPATCHER Plus.. tp gag bisa dibuka bozzz.... T___T'

Trus pas maw nginstal ROMPATCH yang signed dari OPDA, ada tulisan :

"Unable to start operation
Installer already in use"

wat happen ini bozzzt.... >___<'

__Joe_Paijoe__

coba hard reset hpnya ..
atau coba dulu matiin idupin lagi.

Anonim mengatakan...

gw udah coba semua cara diatas..
pas waktu install rompatchnya katanya certificate eror,,,,
plis tolongin dong gan,,,

lah iya gan disigned dulu ama certifikat tube agan baru instal :)

modes mengatakan...

thanks bro..
dah jadi..
heehe..
keren banget blog nya agan yang satu ini.. ^^

@modes, ok thx kunjunganya :D

Anonim mengatakan...

gan file ini ga bsa di rename REB-RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V22 gmana donk...mklm msh nwbie..hhae

badhard mengatakan...

booz JAF nya error"can't load FTD2XX.DLL"gmana donk???w udh coba hpus 3 file yg di odeon msih ttp g isa...please help....

@anonim, jangan di reneme di file sama bro kan gag bisa reneme di nama yang sama jd pindahin dulu yg orginal baru direneme.
@badhard. pke win 7 yah bro ..
coba pas di emulator pkeynya pilih MAIN dulu baru bb5 bro?

badhard mengatakan...

bisa gan tapi MCU PPM CNT nya ga pada kuning/ga kedeteck,jdi hrz gmna lagi gan?

badhard mengatakan...

w pke win xp gan

@bad, wah coba liat phoenixnya bro 7 filenya dah bener blum ^^

buat firmware 50.0.005 kok ga bisa ya kk???

ternyata dah bisa bro^^ hehehe

Fyan mengatakan...

Bro,,,ak pake nokia editor di open rofs2 nya, trus di extract,tp kok di folder rofs2-nya kosong?(empty folder)
mohon pencerahan nya....thx

@fyan, udah diextrak lum bro?

tama mengatakan...

bro...kalo pake yg cara di atas harus ganti produk key nya gak ?

thanks..

Anonim mengatakan...

klo dah di hack trus di ganti FW 5 . Hacknya ilang gak gan ?
ane ragu nih . . .

@tema, gag usah bro langsung FLASH.
@anonime, iya bro ilang ..

Mr Don mengatakan...

mengalami problem yg sama dgn fyan neh...dah diextract tp folder rofs2nya kosong...pencerahannya dunk bro...

@mr. don, kosong gmn bro ??

Mr Don mengatakan...

hehehe...sorry bro dah bisa neh...tyt lom diextract...boss kalo CFW caranya sama gak spt kita flash tube diatas...

Anonim mengatakan...

kalok FW ku udah 5.0 gmana gan ??? Bingung

@mr don, iya bro sama ..
@anonime, diflash ulang tp diedit biar jd ke hack permant kaya cara diatas?

Anonim mengatakan...

bro, file rof2 ny d download, tpi pke product key yg mna ? ?

Anonim mengatakan...

Bro, uda diikuti semua langkahnya ampe ke nomor 7.
Yang nomor 8. Sign pke certi OPDA RomPatcherPlus_2.3_LiteVersion.sis dan install di tube ( Untuk munculin Rom Patchernya ) mentok nih.
Filenya uda didownload, "RomPatcherPlus_2.3_LiteVersion.sis" waktu mau diinstall malah keluar warning "certificate error".
Harus gimana nih?
Tolongin dong, thanks.

@anonime, cek yg baru bro dipage depan hack fw 50 dah ane update ..
@anonime, cek page depan lagi bro di depan dah ada hack fw 50

Anonim mengatakan...

Bro, HP saya setelah di flash, saya mau connect ke PC pake USB sebagai PC suite malah ga bisa, MTP error.
Saya baca ke kaskus, disurh hapus folder E:\Private\10208913 tetap aja ga bisa.
Bagaimana caranya Bro ?
Thanks.

@anonime, wah pake cfw yah bro ane jg gag tw sih masalahnya ..
mngkn eror diflash kali yah banyak juga kasusnya dikaskus tp diflash ulang bisa ^^

Anonim mengatakan...

Nih mau coba flash ulang FW 50, bro.
Tapi di link yang kamu kasih :
5. Sekarang Tinggal Flash !! Gunakan RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V22 yang tadi sudah di edit lalu Flash.
Teto Flash With JAF disini.
Tulisan "disini" ga bisa langsung ngelink ke tutorial flashnya yah ?

Anonim mengatakan...

Oh uda ngelink, lagi download 7 filenya.
Mudah²an ga ada masalah nantinya waktu ngeflash.
Thanks yah bro.

Anonim mengatakan...

bro..apakah v51 cara nge hack nya sama kaya tutorial ni...? q dh nyoba hack v51 pkai tutorial ni flashing'y lncar mpe done, tp pas d nyalain geter doank gk mau nyala (matot) q flashing lg pkai file ori,nyala...q hack lg matot lg flashing lg pkai file ori,nyala lg...mpe 5 kali...
skrg nyala v51 tp blm d hack...

apakah v51 mang blm bs d hack..? klo dh bs tutorial'y pkai yg mn...?

@udah bro coba cek lg.
@file hackna dimasukin.dimana bro rofs2 or rofs3

bro,, gimana cara signed ROMPATCHER biar gak error certificate saat instalasi

Anonim mengatakan...

nguuuuuuuuuuuuubeng........

bos hp ane 5800 navigation v52 0 007
udah nyoba ngehack pake hellox tp ga bisa - bisa..
Mohon pencerahannya

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!