5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Nah ini kalau masih belum tau n masih gag ngerti yang ngeflash tube ..
pake JAF nih .. and sekarang gw kasih tw caranya yang paling mudah dimengerti untuk Pemula :D ( Sebenernya gw Pemula juga sih hehe )
Lanjut Ja dech ..
Lihat Langkah-Langkahnya dah Baca pelan-pelan ok.
1. Download JAFnya dulu

 
2. Downlod file firmware dari navifirm, ato source laen .. klo dah pnah update pake NSU, ambil langsung aja file2nya dibawah ini .. Kalau belum Punya download lagi disini 
Klo mw pake Cooked ditimpa aja.
Code:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nokia\Nokia Service Layer\A\nsl_service_module_00001\vpls\www.dsut.online.nokia.com.oti.caresuite\Products\rm-356
Untuk Windows Vista ambil dibawah ini.
Code:
D:\Users\All Users\Nokia\Nokia Service Layer\A\nsl_service_module_00001\vpls\http://www.dsut.online.nokia.com.oti...roducts\rm-356
Copy Paste File-File tersebut (ada 7 file) ke
Code:
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356
Lihat Screenshootnya !!
 3. Instal JAFnya dan NEXT aja ampe selesaai ..
PERBAIKAN !!
Kalau ada Masalah ERORR Pilih JAF ( MAIN ) Baru BB5
Kalau udah Buka Emulator pkeynya .. dan Ikuti Langkah sesuai digambar !!
4. Kalau Muncul tanda Eror kaya digambar berarti otomatis gag bisa jalan donk kaya gambar dibawah ini.
Nah klo gag mw close pkey emulatornya truz buka lagi .. truz ikuti langkah nomor 3.
5. Kalau gag bisa juga ikuti Langkah-Langkah gambar dibawah ini.
Ke Explore-C:/-Program File-Odeon-Jaf
Kalau sudah diapus jalanin pkey emulatornya ..
dan ikuti langkah nomor 3. Kalau gag bisa juga uninstal JAF nya trus Restart Kompi Instal lagi.
Ampe bisa. hehe ..
Kalau dah berasil Pkey emulatornya tar jadi kaya gini :D
Nah tandanya dah berhasil nih :)
6. Baru Buka Shortcut JAFnya didekstop.
Tar pas dibuka jadi kaya gambar dibawah nah CUEKIN aja :D
7. Langsung ikuti gambar dibawah ini.
8. Nah setelah Clik USE INI bakal Muncul atau keluar pilihan Model Hp Cari Nokia 5800 RM 356.
Atau Lihat screnshotnya ..
9. Nah Matiin Tube, dan Colok USB dikompi ( Inget Colokin Tube dengan Keadaan Tubenya Mati )
10. Nah Klik Tombol Flash klo dah dicolok.
Tar bakal ada keluar Warning kaya Gini Klik Ok.
11. Teken tombol Power ditube SATU KLIK aja jangan ampe DITEKEN.
n JAFnya akan Searching Phone .. Ampe Found Flashing akan Berjalan.
Kira-Kira gag nyampe 60detik ..
12. Kalau udah tar aada bacaan Done.
13. Kalau dah gini di Layar tube ada LOCAL MODE FW 40.00.05 .. Close JAF Cabut USB, Cabut Batre, Pasang Lagi .. Idupin Power Tube, Ampe nyala or Getar.
Jrengggggg .. Tube dah Terflash.
Good Luck.

133 Comment:

Anonim mengatakan...

Brad, di tube gue ga bsa ps searching phone...
gmana y??
Product code : 0591829
thank's Before...

ganti colokan usbnya di belakang klo di kompi,
klo di laptop disebelahnya :)

bro kok pas aku mw donolod fw pake navifirm malah gk bisa ea???

ada tulisan kayak gini, coba deh liat...

http://i49.tinypic.com/2cxzy15.jpg

trus, kalo mw flash gitu, kudu ganti product code apa gak??? pengen banget hack nie tube, tapi bingung, pake yg boirot apa yg riokharizma....
agan sendiri pake yg mana???

Anonim mengatakan...

Thank's Banget,Gan...
Update tube gw udh brhasil...;)

@achank, wew kompinya ada virus kah ..
klo ngeflash gag usah pke ganti2 produk bro ..
klo ane pke yg boiriot blom sempet pke rio?

Achanx mengatakan...

klo wa pake yg rio tapi dengan sedikit editan...
gmana sih klo bisa nambahin 6 hs yg kayak di boirot???

di dailymobile bisa juga koq disana sumbernya :D

Bentar Lagi Mw Flashing Tube Modifan Sendiri... mengatakan...

waw...
bentar lagi aku mw flashing nih...
semoga aja berjalan lancar...
AMIN...

Achanx mengatakan...

Semoga berhasil gan...

rugi ya kalo flashing di konter...
wa kena 125 rebu, pas flashing di konter gara-gara hp wa gk bisa nyala...
cara flashing kalo hp'a gk bisa nyala gmana ea gan??

Bentar Lagi Mw Flashing Tube Modifan Sendiri... mengatakan...

lama banget, padahal hp'a dah kedetect...

Anonim mengatakan...

Searching for phone...Found
bro, kok ada tulisan gini???

Sending RAW loader...
Using 009.012.005
Elf2flash 09.11.000
CMT RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step2...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
Error booting phone...

Anonim mengatakan...

bang di abang produk kode'a euro, tapi punya ku apac, apa karna itu gk bisa???

Anonim mengatakan...

apa nge-flash, baterai'a harus full???

Bentar Lagi Mw Flashing Tube Modifan Sendiri... mengatakan...

@anonim
masalah kita sama...
bang angga, gmana nih???

@anonim dan bntr lg mw flash, wah klo batre gag ngaruh n produk kode juga gag ngaruh ..
n APAC and EURO gw campur2 bisa2 aja ..
kayanya masalahnya pada bahan 7 filenya nih coba liat sama percis gag kaya digambar ..
atau salah repack ..
ROF2ya gag boleh gede dari 33mb klo APAC, klo EURO gag boleh lebih dari 28mb .. tar bisa ngebrik hpnya matot mksdnya.
atau coba pindah USB .. klo gag bisa juga jadi 7 filenya :)
@achank, weleh gan kita flashing kan HP nya gag nyala :D mati jadi flash pke cara dead usb alias keadaan hape mati ..

Anonim mengatakan...

pantes, rofs2 aku segede 76 MB ^^

tapi, kok pake yg boirot tetep gitu ea???

oh, ya bang, kan abis update, ke v40 tapi hp aku bahasa indo'a ilang, padahal sebelum'a ada, gmana cara nambahin'a ea??

anonim, wah ampe 76 mb apa aja tuh aplikasinya???
mksdnya tetep gthu gmn bro ??
coba liat masala 7 filenya aja ..

klo update pke cara offline NSU ada koq bhs indonya klo dari boyriot baru gag ada coz dah dihapus cara nambah bahasa coba liat di buat cfw sendri ..
nah yang mentahan orginalnya di repack cari bahasanya truz tambahin dech di punya rof boyriot ok

Anonim mengatakan...

pake yg boirot tetep ada bacaan eror bro...
knapa ea???

@anonim, coba ulang stepnya pasti ada kesalahan?

udah gw flash kemaren, tp kok install programnya masih gak mau ya...

mksdnya instal program gag mw gmn bro?

bro mau nanya nih JAF nya ga bs dijalanin pake windows 7 ya? thx before...

bisa koq bro klo vista iya emang gag bisa klo seven ama win xp bisa bro :D

Anonim mengatakan...

boooz gmana nih JAFnya error trus...kluar mlu "can't load FTD2XX.DLL "please help

totro mengatakan...

iy nih sma we jga gitu trus...tlong pncerahanya gan...

@anonim dan totro.
klo pke win 7 emulator pkeynya di pilih MAIN dulu baru bb5 bro?

Anonim mengatakan...

Bro, Qlo Flash E71 pkai cara ini bisa ga?

@anonim, bisa bro tested n82 adx ane

Anonim mengatakan...

gan, kalo mw flashing, kudu ganti product code gk???
wa mw flashing ke v50

newbie mengatakan...

gan ko pas di jaf nya sebelum setelah klik tombol flash ktanya server not found ya?
trus diatasnya ada tulisan no found ini file
padahal udah bikin folder dengan nama yg sama kya gambar...
tapi ane emang blum pernah install phoenix, jadi itu cuma bikin manual foldernya...apa itu maslahnya gan?
thanks b4

"boooz gmana nih JAFnya error trus...kluar mlu "can't load FTD2XX.DLL "please help"

"gan ko pas di jaf nya sebelum setelah klik tombol flash ktanya server not found ya?
trus diatasnya ada tulisan no found ini file
padahal udah bikin folder dengan nama yg sama kya gambar..."

kasus sama di saya, udah dicoba di win 7 dan winxp sama aja bos.. keluar kaya gitu,
trus kalo dibuka JAF nya pas centang use ini dan udah pilih rm-356 keluarnya not found ini files
padahal udah dibikin sesuai di folder phoenixnya..
ada solusi bos?
thanks allott!

@anonim1, gag usah bro langsung flash
@newbie, triki, coba di emulator pkeynya pilih JAF (main) dulu baru bb5 bro klo gag bisa uninstal jafnya instal lagi

newbie mengatakan...

udah ane coba gan..reinstall JAF nya..tapi masih gak bisa

"coba di emulator pkeynya pilih JAF (main) dulu baru bb5 bro klo gag bisa uninstal jafnya instal lagi"

udah di coba bos.. main>go lanjut bb5>go problemnya tetep sama, uninstal dan instal ulang masalah tetep sama..
akhirnya update lewat nsu semi offline tanpa mod.. huhu..
sambil dicoba dan dicoba terus

maaf bos merepotkan^^
thanks alot! cheers

newbie mengatakan...

@trikie
pake yg samioffline FW ke 50.?

@newbie
iya bos ke FW 50 EURO1
ada tutorialnya di sini^^
thanks to bro angga!

newbie mengatakan...

akhirnya bisa juga pake jaf...ternyata file hasil downloadannya harus rename dlu

@all, kayanya udah dijawab hehehe

@newbie
wow! file yang di rename yang mana bos?
bersemangat kembali.. huhu^^

Anonim mengatakan...

thanks Gan
jd keren nih 5800 gw

oiya cuma mau ksh sedikit penjelasan

firmware yg dari "btusers" namanya hrs d samain dulu sama ky gambarlah pokonya.

"can't load FTD2XX.DLL " cuekin aja, ga masalah

@all, udah dijawab diatas ane :)

modes mengatakan...

gan mo nanay nih,,,
kok mo jalanin JAF Emulatornya kaga jadi di Win 7
pesannya (ERROR : Not supported Windows version)
mohon bantuannya gan,,,

@mod. coba combelitynya jd win xp bro .. truz klik kanan diemulatornya run as admin

dian mengatakan...

mau flash pake fw 50 euro red


Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
No ini files found...
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE
waktu klik yg use INI
apanya yg salah gan?
padahal udah di rename file dan folder dah dibikin sesuai

Anonim mengatakan...

bro,saya sdh selesai prosesnya,tpi waktu di nyalain kog gk nyala ya hpnya??
heleeppp... >_<

@dian. coba klik kanan emulator jafnya run admin or run combelity bro ..
@anonime .. walah itu matot bro ..
coba flash lg pke file yg ori?

Anonim mengatakan...

hehee...
dpet file orinya dmn yakk??
thxx..

Anonim mengatakan...

hehe...
trs dpet file orinya dmn nih bro??
>_<

@anonim, disini bro
http://5800lover.blogspot.com/2010/04/nokia-firmware.html

Anonim mengatakan...

why jaf is not work on win 7...??
tell me the solution...??

@anonime,
klik right jaf run as combilty.

MIQZ mengatakan...

bro g udh coba..pas pooling phone tulisannya not found...trs muncul kotak dialog second try g yes..dia done tapi pas close jav..cabut usb, batere pasang lagi trs idupin..pas dinyalain dia geter tapi layar blank..help T_T

5800 ane fw v50.0.005, RM- 356
ap bsa hack pke cra ini trims

@chaboe, bisa bro??

@mizq, weq coba pake FW ori bro flash lagi

MIQZ mengatakan...

udah bisa bro..trnt g slh masukin file nya...hehe

thx

@miqz, swt

newbie mengatakan...

bro...mo nanya neh...baru punya tube fw 50...mo hack sesuai tutorial diatas...tp kok gk ada folder phoenix di nokianya...maklum newbie neh...

@newbie, dibuat bro foldernya satu2 ..

Anonim mengatakan...

bro bwt yg uda bs ngeflash, ajarin dong..gw ga2l trz. ogm jafnya g muncul status searching phone.
malah ada tulisan

Backing up CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Failed to backup CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Can't detect flashing server!


itu knapa y tlg bantuin.....

newbie mengatakan...

wahh...maksih bro...dah sukses berat...

Anonim mengatakan...

bro, sy udh nyoba smuanya n ikutin smua petunjuknya n udh beres d JAF, tp kok ga ada RomPatchernya ya?

sy udh nyobain berkali2 ngehacknya,
hiks2 :'(

@newbie, ok
@anonime, download rompatchnya bro :D baru signed baru dinstal ditube?

Anonim mengatakan...

Bro masalah saya sama nih kaya bro MIQZ !!!

bro g udh coba..pas pooling phone tulisannya not found...trs muncul kotak dialog second try g yes..dia done tapi pas close jav..cabut usb, batere pasang lagi trs idupin..pas dinyalain dia geter tapi layar blank..help T_T

Saya juga udah coba pake FW yang ori
APAC1 Indonesia RED^0559670^50.0.005^001
udah 10 X aku coba, masalah nya tetap sama bro, pas dinyalain HP nya geter tapi layar blank,ada tulisan " start up is failed, contact your retail " padahal proses flashing nya berjalan dengan baik seperti hal nya tutor di atas.

Mohon pencerahannya bro, Trims.

kijhank mengatakan...

Bro, saya punya masalah seperti yang dialami bro MIQZ.

"bro g udh coba..pas pooling phone tulisannya not found...trs muncul kotak dialog second try g yes..dia done tapi pas close jav..cabut usb, batere pasang lagi trs idupin..pas dinyalain dia geter tapi layar blank..help T_T "

Aku sudah coba 10X Flashing lagi pake FW yang Ori !!!
APAC1 Indonesia RED^0559670^50.0.005^001

Tapi masalahnya tetap saja sama Bro,"pas dinyalain tube geter tapi layar blank, ada tulisan di tubenya " Start UP is Failed Please contact your retail " " Padahal proses Flashing JAF nya berjalan dengan baik sampai akhir, sampai JAF "Done" dan Tube ada tulisan "Local Mode"

Mohon pencerahan nya Bro, Trims !!!

@kijhank, CRT nya janga dicentang bro?

bro kalo mau downgrade pake jaf bisa ga.............maren gw liat ada caranya di blog ente....

@chuky, klo mw dowgrade bisa bro tp cuma 20% berhasil kmrn dah pernah temen downgrade langsung matot n nginep di NCC ampe 2 mnggu,
kayanya gag ad dech ane masukin caranya klo itu cara flash bro :D

tahap flash/update fw 50bisa tp hacknya gak ngerti.


ini gimana caranya (Lalu Buka Aplikasi Rompatch nya dan Options >> All Patch >> Apply)

instal aplikasi rompatch???lebih detail plis.

Anonim mengatakan...

udah teratasi,aku install pake cfw
New Cooking Firmware FW 50.0.005 Costume by v4nth4

mas saya sudah update 5800 ke versi 50
kok certificat error trus gmn cara nya??
saya menggunakan windows 7

klo ada saran mohon kirim ke yozi_com[at]yahoo.co.id

@yozi, certifikat eror gmn bro?
udah dihack lum?

Marco mengatakan...

Kenapa kluarnya gini y??

Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
Scanning ini files...
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\

kayanya ada yang salah tuh pas masukin 7 file nya coba dipratiin bro? cek ulang>

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

bro..klu v31 bisa flash ke v40 nggak?

@anonime, langsung fw 50 pun bisa bro :D

Jenius mengatakan...

ane udah install JAF nya trus pas jalanin emulatornya kok muncul pesan : cannot create file c:\program files\odeon\jaf\winscard.dll, padahal file winscard.dll dah gak ada. ane pake windows 7. mohon pencerahan :)

@jenius

cekidot ini di jamin bisa http://technochat.in/2010/05/using-jaf-on-windows-7-tutorial/

tp bis ntu ada masalah baru lagi kek gini tar mssg nya "Jaf can't load FTD2XX.DLL"

ntu yg masih ane bingung,..pencerahan dunkz

@tutup_botol abaikan aja pesan diatas :)

ToanKi mengatakan...

saya sudah masuk tahap flash tapi pas mau ijo in MCU nya tidak bisa baca file core.C00 yang di nokia/phoenix/products/rm-356 nya..bagaimana solusi nya? thx

agung baek mengatakan...

sama ama @toanki
bro, udah tak coba apapun sama ja. tetep ga bisa baca. padahal udah bener langkahnya.
nah masalahnya ada di step 3 atasnya ada screenshot.
itu ada folder yang pas dijalanin javnya muncul sendiri. nah dipunyaq kaga ada. mungkin itu kali.

@toan, gag bisa gmn bro?
@agung, coba screnshotnya bro?

Anonim mengatakan...

bro klo mw hack tube ane yg fw 50
yg di dl tu sma persis ma yg diatas (fw40)
atw ntar kita gnti sndri versi nya?

Gan, ane berhasil upgrade ke fw 51 gaaan!!!1 makasih banget buat tutorial nya!!!
I Love You gan!!!!!

@anonime, iya bro sama persis kaya diatas tapi file fw beda?
@hat, iya gan sama2?

Anonim mengatakan...

Bingng nih, pas di flas timbul tulisan Warning!! Warning!! Warning!! Can't make imei backup using pm field 208!! contonue? nah pas di yes, g found juga...
Gmn donk.....

Anonim mengatakan...

Mau nny nh, knp selalu not found, pdhl dah sesuai cara diatas....
Mohon bntuannya maklum newbie...

@anonime. crt nya kecentng tuh coba non ceklist
@ klo not found tandsnya pc suit blum knl ama tubenya

Mizrock mengatakan...

nnya lgi..
itu step no 2.
yg DL firmware..
tu maksudnya yg 7 file yg 135 mb ya?
ataw DL lgi?

@miz, iya donlot lagi 7 filenya ..
klo dah punya y gag usah

Mizrock mengatakan...

7 file tu yg pas gw hack fw50 dah DL
brt ga usah DL lgi?
trus klo hack hp cbut mmc ga?

Anonim mengatakan...

Broo..
yg folder ke 4 itu nama foldernya sama kek yg diatas apa gmna?
soalnya diatas tlisannya rm356_0558982_40.0.005.001
brt tu fw 40 kan?
pdhal ane DLnya yg fw 50 coz tube ane fw 50 bro..

Mizrock mengatakan...

broo
ane dah brhasil flash tube ane
tapi abis flash di apain lgi ?
kok pas gw instal msi ad tlisan certi error..

kendrew mengatakan...

GAN!!!! KOK malah menun ya ga bisa dibuka sih???

~*AvriLLavigne |CB|~ mengatakan...

@kendrew
make c6 cfw??
kgn flash make rofs3...

@anonime, ya jangan di samaain ama yg fw 40 dunk bro?
@ken. betul 3x

bro tube ane baru ane upgrade jdi v51.0.006 pake NSU, ngeflashnya sama kya tutor diatas apa beda bro?trus ngehacknya sama kya yg fw50 ya bro?

@yau, sama bro :)

Anonim mengatakan...

kok RM356_0559670_51.0.006_001.vpl ga bisa di download

Anonim mengatakan...

agan2 tuber mohon bantuannya ni..dah 2 hari ane utak atik jaf nya tapi hasilnya seperti dibawah ini, jadi lum sempet ngeflash d.mohon pencerahannya y.
ane download FW 51 EURO1 RM-356
thanx b4

Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\

Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
No ini files found...
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE

Anonim mengatakan...

senior... gw nak baru ne.....npa pas download cfw 51 xtension ga da rofs3...?????
gimana cara neh.....?????
mhon pencerahan

Anonim mengatakan...

bro. . MCU PPM CNT APE. . kok masih hijau tua si???caranya biar hijaunuda gmn???

@anonime, harus klik use ini dulu pilih hp nya pastikan yg 7 file naronya bener bro?
@anonime atas ane atasnya lg, emang gag ada rofs3 :)

bos ane udeh ngikutin cara yg diatas tp masih gagal, log error nya :

Rebooting...
Finishing CMT session...
Restarting CMT...
Pooling phone...
Phone not found...
Second try...
Phone not found...
Done!

mohon pencerahan bos..

Anonim mengatakan...

wah kalo gagal,rpl ilang bisa pusing tuh gan (imei jadi cantik = 12345678910234 ato imei jadi gini = ????????.1??????,ane sih mending pake box flasher,lebih aman,(ane mah idup dari hengpon =flasher hengpon, hehhehhe :peace
but nais inpo gan :2thumbup

Anonim mengatakan...

gan...
di jaf emulator knapa ga bisa centang "use ini"..??
setelah pilih tipe hape RM-356, statusnya blg.
no ini files found...
tolong sarannya gan...

Anonim mengatakan...

bang, ane mau tanya.
tube ane kan fw 51, baru mau nghack pake cara2 dr abang (sblmnya tmksh atas tutorialnya ini, jd ada pencerahan)
yang ane tanyakan, sy liat di nmr 13 bunyinya gini "Kalau dah gini di Layar tube ada LOCAL MODE FW 40.00.05 .. Close JAF Cabut USB, Cabut Batre, Pasang Lagi .. Idupin Power Tube, Ampe nyala or Getar.
Jrengggggg .. Tube dah Terflash"
Nah, fw ane kan sblmnya 51, apa stlh diflash nti fw ane jd 40? itu kan brarti downgrade?? pdhal abang bilang klo downgrade peluangnya cmn 20%, kan peringatannya waktu mau ngflash jg muncul "will kill the phone" takutnya kalo jadinya matot gitu bang? mohon pencerahannya (ane newbie bang)
satu lagi, ane liat di pilihan language in ppmnya waktu ngflash tdk ada bhs indonesia, apakah nti stlh ngflash gak ada bhs ind-nya? mengingat tube ane skrng ada bhs ind-nya.
mohon di jawab ya bang, biar mantep gitu nanti wktu mo ngflash. tmksh sblmnya, maaf merepotkan.
-sandi-

Anonim mengatakan...

GAN,PAS PENCET TOMBOL POWER TU AMPE TUBENYA NYALA PA G?NOT FOUNT TRZ NI

gan mslah ane ama tuwh kya yg d atas...
pas mo pncet tmbl power,ket dctux phone not found trus...
udh ane cba colokin dblakang ttep ja kya gtu...
pdhal klo bwt transfer file dr pc ke tube bsa gan...
mhon bantuanx gaan...

gan..ane dapat cfw di BLOGIE ABIELL...
Edisi Kamis, 25 November 2010
[UPDATE] CFW C6 v20.0.41 untuk 5800 & 5530 (Original File)
Kerana dari C6-00_nya ada updatena terbaru ke v20.0.41, so untuk 5800 & 5530 yang memakai C6 FW

CHANGE LOG:
+ Performa batre rasa tongseng
+ Spit UI secepat wedus gembel
+ Dial pad
+ Here n Now Map
+ Sensitifitas ala aura kasih
+ Interfes Dialer sudah di operasi plastik jadi N8 Dialer
+ 2 tema baru : Fuchsia Pink, Blue petrol similar sym ^ 3
+ Web Browser upgraded
+ Java Virtual Machine upgraded
+ Ovi Map 3.04
+ Permanent hacked
+ Quick Office & Adobe Reader dibuang di bantar gebang
+ Kelap kelip lampu disko eh abang kuning ijo dah fixed
+ Widget Full C6-00 *.uda file


For 5530 (RM-504)

* Part 1 - RM-504_31.0.005_prd.rofs2.V06
* Part 2 - RM-504_31.0.005_prd.core.C00.7z

For 5800 (RM-356)

* Part 1 - RM-356_51.0.006_prd.rofs2.V20.7z
* Part 2 - RM-356_51.0.006_prd.core.C00.zip
trus di....
* Part 1 - RM-356_51.0.006_prd.rofs2.V20.7z
kok ga ada rof3...apa ga ngaruh ya saat di flash di tube kita???atau memeng klu make cfw c6 ga perlu rof3...please gan..ane bingung ni...

juga klu flash metode jaf apa ga perlu pakai box...lain kata jaf dan emulator_nya udah ada di kompter langsng bisa pakai??(tinggal colok kabel data di tube)????pencerahannya gan..info; ane biasanya pakai phoenix...

Anonim mengatakan...

pas uda klik flash,klik yes,uda aku klik tombol power,lalu ada peringatan ini "cant make imei back up using pm field 208,continue?"
gmn bro,yes/no?

Anonim mengatakan...

pny saya kok "error booting phone" trus ya??
solusinya gmn gan?

setelah Searching for phone ... udah found tapi ada terusannya : Error reading phone init data... Apa maksudnya

bro sy punya nokia 5800....
baru aja selesai di update FWx ke V 52.0.007...

cara hackx gimana ya???????

mohon bantuanx brother

Anonim mengatakan...

h

Anonim mengatakan...

aq nyoba tp searching not found mulu..........
gmna solusinya...
ap mesti nginstal pc suite dlu????????

Graha mengatakan...

bro angga, punya aku gak mau found , udah buat folder Phoenix->Products-> RM-356. aku download FW51.0.006 EURO1 RM-356. minta tolong pencerahannya bro.. uadah ngebet banget

JAF version 1.98.62
Detected PKEY: 9000AAC9
Card life counter: 99.99%
P-key nokia module version 01.02
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
USB Cable Driver version: 7.0.2.0
Changing mode...Done!
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\

Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
No ini files found...
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE

wira mengatakan...

JAF version 1.98.62
Detected PKEY: 90009699
Card life counter: 99.99%
P-key nokia module version 01.02
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
USB Cable Driver version: 7.1.36.0
Changing mode...Done!
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\

Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
Scanning ini files...
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_51.0.006_prd.core.C00
PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_51.0.006_prd.rofs2.V01
CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_51.0.006_C03_prd.rofs3.fpsx
APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_51.0.006_026_000_U01.uda.fpsx
Languages in ppm: English,French,German,Italian,Spanish,Portuguese
Backing up CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Reading IMEI...
Failed! Aborting!
Failed to backup CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Error reading phone init data...

agan, kalo udah gini terus gimana?? minta pencarahan dong..

alpin mengatakan...

JAF version 1.98.62
Detected PKEY: 9000AAC9
Card life counter: 99.99%
P-key nokia module version 01.02
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
USB Cable Driver version: 7.1.36.0
Changing mode...Done!
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\

Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
Scanning ini files...
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_51.0.006_prd.core.C00
PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_51.0.006_prd.rofs2.V01
CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_51.0.006_C03_prd.rofs3.fpsx
APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_51.0.006_026_000_U01.uda.fpsx
Languages in ppm: English,French,German,Italian,Spanish,Portuguese
Backing up CRT...
Detected P-KEY: 9000AAC9
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Failed to backup CRT...
Detected P-KEY: 9000AAC9
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Flash files are corupted or missing...

bro angga, ini udah gue coba bolak-balik, kok gini? minta tolong bro..

bos saya nmuin masalh kaya gini kalo buka galery>foto dan video "galeri: kesalahan pada system (-28). foto di galeri itu ga langsung kebuka malah muncul tulisan seperti itu. terus foto yang ada digalery gak bisa di edit. kenapa ya??

sanbera mengatakan...

apakah bisa dilakukan pada Nokia 5230?

terima kasih.

Anonim mengatakan...

thx you...

maaf mas ,, saya mu nanya..
kan saya udah install JAF nya.. trus saya buka emulatornya,trus pas saya klik yg BB5 trus klik GO, kok ada tulisan kayak gini yah "Cannot create file C:\Program Files\ODEON\JAF\winscard.dll."
kira" kenapa yah ??? minta bantuannya mas. trimakasih
oh iya aku pake windows vista

gan, ko biss itu layar hp.ku jadi (setengah BURAM setengah enggak) kenapa yaaa ?? mohon bantuannya sangat :(

tutorial yg sangat bagus
http://internet-hijau.blogspot.com/

gan pas lg ngflash.,, keluar ini..??


Rebooting...
Finishing CMT session...
Restarting CMT...
Pooling phone...
Phone not found...
Done!

tolong gan.,,, tube saya g bs di aktifkan..

gan pas lg ngflash.,, keluar ini..??


Rebooting...
Finishing CMT session...
Restarting CMT...
Pooling phone...
Phone not found...
Done!

tolong gan.,,, tube saya g bs di aktifkan..

Anonim mengatakan...

Klo dah gni

Reading battery value...4175 mV
Init usb flashing...
Reading flashid...
CMT: 003000EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K5W1G13ACB
APE: 00000000 <=> Flash -> not detected
Verifing ADL communication... Status byte 7
Rebooting to flash mode...
Waiting for the phone to reboot...
Searching for phone...
Sending RAW loader...
This flash file don't support DEAD USB FLASHING!
Error booting phone...

Bantuin dong yg tau,,, apanya yg kurang...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

bro, 5800 q udah slesai flash tapi dinyalain koq gak bisa ya, ni cuma getar doank....
tolong bantuin ya.....

Anonim mengatakan...

di gunakan di windows 7 bisa nda dn caranya gmna?

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!