5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Pertama-tama Kita banyak-banyak bertrimakasih Kepada :

Pendahuluan :

Menurut bro Tubeat, CFW itu firmware yang di isi nya terserah kita ,,,, kita bisa bikin tube kita lain daripada yang laen setelah flashing.... dan hasil editan kita juga ga akan hilang setelah hardreset sekalipun...
CFW bisa di isi dengan modif-modif yang bisa ningkatin performa tube dan aplikasi2 yang pengen kita install supaya kalo hardreset ga perlu install2 lagi dan juga kalo aplikasi tersebut harus diinstall di C:/ maka bisa bikin lapang C:/ juga....

Nah Sekarang Langkah-langkahnya masukin Rof2 ama Rof3 ..
1. Buat yang belom pernah bikin CFW, Belajar Dead Flashing dulu pake JAF tetorialnya disini
yang udah pernah hack fw40 pasti ngerti ...
2. Nah Sekarang Download Dulu Nokia Editornya dah Versi 7
 
3. Extrak Ke PC atau Laptop anda.
4. Jalanin Nokia Editornya ..
5. Open file rofs2/rofs3 nya.....*rofs3 file type nya diganti ke ALL dulu yak...
Scrennshootnya ..
6. Klik Extrack.
7. Edit folder rofs hasil extractan di folder nokia editor nya ,,,,,, isi sesuai keinginan anda
8. Repack pake nokia editor lagi ya ..
9. Rename file hasil repack nokia editor, samain kek nama file rofs2/rofs3nya yg orginal td
10. Copy ke direktori untuk flashing pake JAF.....*file original nya direname aja gan,,,, atau gag ditimpa ama yang orginalnya dengan syarat dah ada backupnya hehe ..
11. lalu flash Pke JAF yang di nomor 1.

Nah Ini tetorial masuk memasukan aplikasi atau yang laennya ..
Cara nambahin Aplikasi ke CFW bisa pake Cara dibawah ..
1. Download SisContent
 
Download SISWare
Perbedaan SisContent ama SiSWare
*SiScontent lebih simple ,,,, ga pake install2an ,,,, tampilan juga lebih sederhana....
*SISWare lebih kompleks ... sepertinya juga lebih lengkap... bisa buat masukin ovimaps ke CFW ( SIScontent belum bisa ) 

Tetorial Pemakaian SISContant
1. Extrak Hasil Download SISContantnya yang diatas.
2. Run extsis.exe nya
3. Klik open Package. Cari File SIS yang mau dimasukin ke CFW
4. Klik Extrack File ..
5. Copy file ekstrakan siscontent ke folder rofs ekstrakan nokia editor yang diextrak tadi sesuai folder-foldernya di folder rofs.... .pkg nya ga usah....

Tetorial Pemakaian SISWare
1. Extrak dan Instal hasil Downloadannya ,,
2. Run SISware nya
3. Klik Open Season
4. Klik extract sis file
5. Klik view file.
6. Copy file ekstrakan sisware ke folder rofs ekstrakan nokia editor tadi ....

Tetoral Hapus Bahasa Sesuai Kesukaan Anda ..
Langsung Aja kerumahnya hehee ..
Tetorial Hack Permanet ..
Langsung Ke Blog 5800 Lover hehe ..
Khusus X-Plore and Ovi Map Gratis gag bisa pake cara Biasa ..
Sekarang Tenang ada Solusinya :) Credit By Isma
Tetorial Ovi maps.
1. Khusus Ovi Map Extracknya Harus Pake SISWare yah ..
2. Ekstrak dulu maps_installer_3.04_10wk8_b02_s60_5.0.Nocs.sis menggunakan program sisware.
3. Lalu lihat di private\20001F64 cari maps.sisx, ekstrak lagi maps.sisx nya dengan SISWare .. 
4. Ntar di dalem maps.sisx ada folder Embedded Components, yang di dalemnya ada beberapa folder aplikasi tambahan untuk ovimaps ( seperti share location, share location widget,dsb ).
5. Copy semua masing2 folder private,sys,dsb yang ada di semua subfolder ( seperti share location, share location widget,dsb ) di dalam Embedded Components dan paste ke root folder maps lalu overwrite it .....
6. Hapus Embedded Components dan juga file .txt yang di root folder maps ..
7. Sekarang tinggal copy paste semua private,sys,system,dsb yang ada di folder maps ke rofs2 ...
NB: jadi yang digunakan adalah semua file hasil ekstrak maps.sis( setelah menghapus folder embedded components yang sebelumnya telah di copy ke root folder maps ) file yang di maps_installer_3.04_10wk8_b02_s60_5.0.Nocs.sis tidak lagi digunakan.

Tetorial X-Plore
1. Pertama2 caranya yaitu dengan menginstall x-plore dan mencari folder a0000bcd pada drive dimana xplore di install...lalu copy dan simpan..
2. Ekstrak file xplore.sis lalu cari a0000bcd, hapus dan replace dengan a0000bcd yang tadi diambil dari xplore yang udah diinstall..
3. Masukan ke cfw dengan me-copy semua folder seperti private,sys,dll
4. Masak/Flash CFW nya...
5. Setelah berhasil dimasak/flash, lalu klik icon xplore...
6. Nanti akan keluar blue screen... ( jangan takut, karena memang begini ) kemudian tekan dan tahan tombol menu agar keluar aplication manager, lalu close xplore..
7. Coba klik icon xplore lagi, dan lihat anda berhasil apa tidak ...
NB: Berhasil dengan xplore 1.42 3 detik delay...

Tetorial Biar tube tambah Energix.
Modif lengkapnya disini tapi Bahasa Inggris :D
( Tinggal masukin ke folder rofs yang udah diekstrak pake nokia editor...
  sayasih kalo mod kecil gini saya masukin rofs2... )
Yang Sudah Dipake Agan Tubeat.

1. Increased kinetic scrolling >>>> KS nya jadi ngacir gan,,,, ane scroll contact dari paling atas ke paling bawah cuman sekali usap... cuman kadang kalo mau touch pilihan paling atas jadi susah,.,.,.
copy ini ke rofs2\Private\10202be9

2. Bootscreen modif  >>>> ganti bootscreennya gan.... bukan tangan salaman ama suaranya juga bisa diganti....
copy ini ke rofs2\Private\10202be9
trus masukin startup sound nya ke rofs\data\Startup.mp3 ama startup image ke rofs\data\startup.gif
nama sound ama image nya samain ya gan....

3. Camera Quality modif >>>> memperbaiki kinerja kamera gan... udah ada dari dulu sihh... cuman ini jadi bawaan FW...
copy ini ke rofs2\Private\10202be9

4. Disables auto startup of applications mod (clock, messages, log etc) >>>> bisa hemat RAM gan pas awal hidup
copy ini ke rofs2\resource

5. Cache Drive Change Mod >>>> chace pindah ke E.... hemat memory internal gan...
copy ini ke rofs2\Private\10202be9

6. Cache Increase Mod >>>> kerasa kalo lagi browsing pake web gan.... kalo back ga perlu load lama karna masih kesimpen di chace yang udah nambah...
copy ini ke rofs2\sys\data

7. Busy Circle Change mod >>>> ganti ikon lingkeran ijo kalo app aktiv gan,,,, jadi warna biru gelap.....
copy ini ke rofs2\resource\app
*kalo ada yang punya merah gelap PM ane yak...

8. Music Player Mod >>>> music player cuman search file music yang ada di e\music aja
copy ini ke rofs2\Private\10202be9

9. Disable mynokia welcome mod >>>> ngilangin welcome screen ama sms nya ke nokia gan.....
copy ini ke rofs2\sys\bin

10. Spinslide theme effect >>>> theme effect ganti spinslide by mr.g
copy ini ke rofs2\resource\effects


*khusus rofs3
11. Default Theme Mod >>>> ganti default theme gan....(agak ribet nihh...)
ekstrak theme yang mau dijadiin default pake siscontent/sisware.....
masukin ke direktori rofs sesuai ekstrakan dari siscontent/sisware.....
buka rofs>private>10202BE9>101F876F.txt
pada baris terakhir ada data seperti di bawah ini:
"0x14 string "200157FB" 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail"
ganti 200157FB sesuai dengan nama folder tema yang agan inginkan di resource\skins\xxxxxxxx

12. Custom version Mod >>>> ganti nama custom version sesuai keinginan agan.... jadi pas dicek *#0000# bakal nampil tuhh...
edit file .txt yang ada di rofs3/resource/versions bro ,,

NB : Untuk Yang EURO Roftnya jangan ampe Lebih dari 28mb, Kalau yang APAC gag boleh Lebih dari 33mb, Tar akal Mati Total ( Matot ) tapi bisa Ditanggulangi lagi flash aja lagi :)
Nah Nanti Alhasil bakal Kaya Buatan Boyriot dan riokharizma.

38 Comment:

dziky mengatakan...

mumeetthh brroo !!!!!

mending minta yg udah mateng aja...

tulung yahh,,ilangin bug-nya yg CFW punya-nya bro riokharizma ^^

Anonim mengatakan...

gan, file yg berekstensi fpsx kudu diedit juga gk????

bro, ini misalnya FW pake dr CFW racikan riokharizma untuk kita racik lg bisa kan yo?

btw, aq dah pake CFW riokharizma, trs cara ngilangin gambar OVI pas startup gmn ya... :-?

manstab dech... barusan nyoba racik ulang CFW dr bro riokharizma, ane ganti statup.gif, tambahin fitur no sound camera (ga hrs posisi profil silent), masukin patches, dll..dll..
cm 1hal yg blm bs, biasanya klo qt buka aplikasi, ada lingkaran kecil tanda sdg loading, gimana cara nampilin lingkaran kecil itu ya??

thanks bro Angga..

@dziky, wah apus aja sendiri bro ini kan tetorialnya ..
tar apusnya di rof/data/folder/ nah nanti ada banyak mif nah itu diapus truz dirapack lagi baru flash.
@anonim, klo mw di edit juga boleh .. up to u bro
@kanny, bisa bro di racik ulang klo lingkarang kecil itu theme efecknya dah diganti ama spin slide jadi klo mw ganti kaya dulu harus punya v01 mentahannya truz di extrak copy folder effeck di rofnya truz baru masukin deck ke file yg racikan rio tar jadi kaya semula.

Achanx mengatakan...

wkwkwkwk...
gwa pamerin tube wa ke temen wa sesa,a tubers, dan mereka terheran-heran karena tube wa yg beda ini....
wkwkwkwkwk....
MANTAPPPPPSSSSS

wow .. sama bro :D ..
tp klo disini jarang orang make 5800 :)

Achanx mengatakan...

gan, kira-kira klo wa mw nambahin quickoffice, bakal bisa berfungsi gk ea, nanti setelah di flash???

dziky mengatakan...

>>> "tar apusnya di rof/data/folder/ nah nanti ada banyak mif nah itu diapus truz dirapack lagi baru flash"

ko kacau yah ?? Icon nya balik lagi keasal... jelek deh pkknya >.<

tolong bgt yaahh pencerahannya gan !!!!!!!!!!

@achank, wah klo quick office belum pada nyoba gan :D
@dizky, yah tapi mw ilangin bug bro yah diilangin yah jadi keasal dunk ..

Masih trs belajar meracik dan memasak.. bimbing ane y bro kl ane bingung.. thx

Anonim mengatakan...

agan, masukin patches gmn sich kalo mu cfw???copy kemana?

@anonime. wah ada modnya lagi bro ..
ane jg gg tw ..
masukinnya menual aja :D
dr C:/

Putra mengatakan...

@Bang Angga : Saya cb download Nokia Beta Editornya g mau (Link not found).
Tolong dong...

Anonim mengatakan...

Mas .,.alhmdlh setelah q pke fw50. Wuiiih yg tadi'na kode Hp error skg jadu normal jadi 12345.,.,.,BTW.,.,tolong kasih tau dong apa sih bedanya rofs2 ma rofs3? apa yg bisa diisi di rofs2 & ap yg bsa diisi di rofs3? tolong dong ya gan.,.thx

Anonim mengatakan...

cara ganti fontx gimana yah..??

@putra, weleh .. nnt ane upload lagi bro ..
or serch gogel aja yak :D
@anonime, rofs2 and rofs3 sama aja bro tp klo utk mod harus dimasukin ke rofs2 tp rofs3 jg bisa sih?
@anonime, disini aplikasinya
http://5800lover.blogspot.com/2010/05/aplikasi-flipfont.html
menual mode
http://5800lover.blogspot.com/2009/09/ganti-font-di-tube-anda.html

Anonim mengatakan...

Maf.,.,Mod itu apa sih?

@anonime, modif bro?

Anonim mengatakan...

Gan,sesudah ane memasukkan file sis ke folder rofs2 truz ane klik repact np file rofs2'x te2p 6kb y. . . Sprti lum d isi file

@anonime, klo mau rapack file rofs2 nokia editornya cuma bisa sekali pake bro kalo udah dipake delete truz extrak lagi nokia editornya yg ori

Anonim mengatakan...

ya ya,nee ada lg mslh !!! uda slese repact np file corrupt or missing wkt mw flashing pke jaf

dedok mengatakan...

gan, maw nny klo maw hapus tema n aplikasi yg udh ad di cfw gmn crany?
trus ganti startupny gmn? msilny pny anggarawa yg ad logo kaskusny..

Anonim mengatakan...

bantulah hpqu matot aq ulang flash ber ulang x masih juga matot knp ya trimakasih n mohon dengan sangat bantuanya

Anonim mengatakan...

klo matot gmana caramengembalikannya

@anonime waduh donlot lg corup
@dedok. exrak themena hapus sesuai folder di cfwna
@flash ulang pke fw ori bro

@anonime waduh donlot lg corup
@dedok. exrak themena hapus sesuai folder di cfwna
@flash ulang pke fw ori bro

donny mengatakan...

gan, gimana caranya mod kayak :

"1. Increased kinetic scrolling >>>> KS nya jadi ngacir gan,,,, ane scroll contact dari paling atas ke paling bawah cuman sekali usap... cuman kadang kalo mau touch pilihan paling atas jadi susah,.,.,.
copy ini ke rofs2\Private\10202be9"

atau ada nggak tempat donlodnya?

thanks..

Thx tutzna,sangat berguna :D
izin copas donk :P

Anonim mengatakan...

thanks ya bro.. apa yg agan posting ini sangat berguna

mas,link sis ware sm sis contentnya udh gak bisa, tolong upload lg dong... tq

Co71 mengatakan...

gan , klo mau buat CFW harus di dead flashing dulu ya ??? apa ga mesti .. kurang ngerti nih gan maklum masih newbie

Anonim mengatakan...

gan...
cuma saran nih...
saya ga ngerti maksudnya sama sekali padahal udah 3x ngeflash...
heheheh..
gimana kalo buat vid tutorialnya aja..
di upload ke youtube...
maaf cuma saran..
thx..

lutfi kenzoer mengatakan...

kang kalo mo masukin homescreen baru naronya di rofs2 apa dimana?
Trus "copy ini" maksudnya apa?
Gan ane kenzoer bisa kan tips2 buat tube di pake di kenzo.

Anonim mengatakan...

resiko nya apa aja sih klo salah dalam update frimware?matot ya tube nya?ga bisa hidup lagi?

bro gimana cara set menyimpan pesan hingga 999.dan cara ngengedit tata letak folder menu.satu lagi nih pertanyaan ane gimana cara mengubah tulin swipe to unlock

eeh salah tulis.maksudnya tulisan swipe to unlock

Salam para POKERMANIA....
POKER99 situs Poker Online Terbaik & Terpercaya mengadakan
Hot Promo :
- Bonus Extra Deposit 10% ( Max 50Ribu )
- Dalam 1 hari bonus hanya di berikan 1 kali
- Maksimal bonus yang di berikan 50.000 / hari
- Pengambilan bonus harus di konfirmasi ke live chat terlebih dahulu
- Minimal turn over harus mencapai 3x dari nilai deposit anda
NB : jika ada terdapat unsur kecurangan maka bonus akan kami tarik kembali
Mari segera daftarkan diri anda dan nikmati bonus deposit nya setiap hari

Jangan Lupa Memberitahukan Promo Menarik ini kepada Kerabat Anda.
Silakan hubungi kontak kami di :

LIVECHAT : http://bit.ly/1TTxFqq / http://bit.ly/1WCbo4A
FB : http://bit.ly/1TP3NJ2
PiN BB : 5C0356AE
WA : +669 8314 500
YM : Poker99_cs1

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!