5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Sebenernya sangat terlambat untuk memposting ini ..
Tapi sebagian tubers banyak yang binggung dan kesusahan .. ampe-ampe saya juga binggung !!
Nah sekarang saya akan buat Hack Permanent khusus untuk Newbie ..
Kenapa Khusus untuk Newbie karna saya jelasinnya sangat rinci ^^
Bagi yang mau update FW 50.0.005 n kesusahan Hack nih langsung Hack n Update :)
Ok .. Langsung saja ..
Pertama-Tama download dulu alat Perangnya ( Sudah Termasuk RomPatch Plus didalamnya ) !!

Download Juga Nokia Editor 7
Download Patch Untuk Akitifin Hacked !!
Download Firmwarenya ( 135mb )
Perbaikan dari Sekian tubers Report banyak yang MATOT :(
1. Extrak Nokia Editor 7 nya ..
Lalu ambil file RM-356_50.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx ( Saya menggunakan APAC INDO RED ).
Open lalu File of Type disetting ALL, untuk memunculkan fpsx nya !!
Preketew !!
Lalu Clik Extrak !!
Preketew !!

2. Lalu Extrak Alat Perangnya Hack FW 50.rar !!
Copy 3 Folder Extrakannya ( Teridiri dari Private, Sys, Resource ) dan Masukan ke !\NokiaEditor Beta7\rofs2\ nanti bakal minta Replace Pilih Yes To All.
Preketew !!
3. Sesudah itu Repack
Preketew !!

4. Lalu Rename File yang dah jadi td yg sebelumnya REB-RM-356_50.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx jadi RM-356_50.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx
5. Sekarang Tinggal Flash !! Gunakan RM-356_50.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx yang tadi sudah di edit lalu Flash.
Teto Flash With JAF disini.
Fectory Setting >> Gunanya Untuk Tidah Memunculkan Quick Office sama Shortcut Rihana
Normal Mode >> Untuk Restart jadi gag repot cabut batre.
Settingannya diubah yah Seperti ini !!

Kalau Mau Modif-Modif Firmware Bisa Kesini.
Ini Bahan-Bahan Cookingnya FW 50.
Costume Firmware yang udah Jadi.

Cara Hacknya !!
Download X-plore v1.40 Trial ( Biar bisa diinstal tanpa Hack )
Instal X-plorenya ..
Extrak Patchnya lalu Masukan ke Tube !!
Copy Patch td ( instalserver.rmp & open4all.rmp ) ke C:/Patch/
Lalu Buka Aplikasi Rompatch nya dan Options >> All Patch >> Apply
dan Options >> Add to Auto !!
Preketew !!
And Enjoy !!

96 Comment:

rachmat mengatakan...

Makasih banyak ya Gan 8-)
sorry, banyak ngerepotin...

Hendri mengatakan...

aplikasi J.A.F support gak sama windows7???

Anonim mengatakan...

mantab gan infonya kek sy yg gaptek...ya jafnya gmn wat window 7?tube ku msh v20 gan bs ya langsung ke v50?

Anonim mengatakan...

kl dah update ke v50,tinggal hacknya gan gmn?

msh bingung mas...hehehe
tubenya lgsung d colokin ke pc ya?

oya ini cfw ya?

Anonim mengatakan...

C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
bro angga....folder2 itu buat sendiri y?
pas ak ngatur use INI selalu keluarnya
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE
padahal ak udah buat folder C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\ trus d dalamnya sudah ak masukkan
RM356_0559670_50.0.005_001
RM356_0559670_50.0.005_001.dcp
RM356_0559670_50.0.005_001_signature
RM-356_50.0.005_026_000_U01.uda.fpsx
RM-356_50.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx
RM-356_50.0.005_prd.core.C00
RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V22

tapi aja JAFnya g mau baca....mohon bantuannya bro angga....bingung ak

nah.. ini yang anw tgu2..
langsung ane coba y bro.. ^^

bro..
isi dari Hack FW 50.rar nya koq bukan Private, Sys, System tapi malah Private, Resource, Sys..??

ini dia yang ane butuhkan... pengantar pertama buat newbe.... makasih banget ya.....

mf gan, punya ane kan udah di update lewat hp langsung ke fw 50, tp gag lengkap isiny, quick office ma pdf nya kagak ada, masih bisa bilakukan cara di atas g?

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

@hendri, bisa bro ?? klik kanan run as combelity?
@anonime, ya pake cara ini hacknya :D
@rysta, ya pas mw flash bar dicolok ke PC bro?
ini bukan cfw tp cara hack fw 50
@annime, iya bro buat sendiri foldernya.
ada salah namanya gag bro?
@siven, hehe salah bro udah diperbaiki.
@agung, bisa bro ..
klo mw quick office trialnya nonggol pas dijaf jangan centang fectry set nya?

Anonim mengatakan...

bro gw dah hack+update fw ke 50
permanent nya gmn nih bro?

pasang cfw apa dilakukan setelah proses ini?
pasang home screen apa harus cfw dulu atau asal dah hack?
cfw apa yang menurut kamu terbaik?

tahap flash/update fw 50bisa tp hacknya gak ngerti.


ini gimana caranya (Lalu Buka Aplikasi Rompatch nya dan Options >> All Patch >> Apply)

instal aplikasi rompatch???lebih detail plis.

rompathch tidak otomatis terinstall.gmn nih.

Anonim mengatakan...

>>>>>asto<<<<<
maaf2 setelah mencoba ternyata bisa.aku pakai cfw.

Anonim mengatakan...

>>>>>rangga<<<<<<

maf gan........tutornya bgus bgt, tpi ane lom pham bnr ni, mklum ane msh gaptek ni....ane bingung pas msuk jaf nya....
klo bsa bkin tutor nya jgn mish2 gan.....

n rsiko ng'hack gde g gan, bsa bwt mtot tube g?
thnks

ak jg msh bingung,tubeku msh fw20...tutornya donk..kl da yg langkh2nya slh bs d pake lg ga hpnya?

Anonim mengatakan...

>>>>>rangga<<<<<
tube ane wrna biru gan.....cranya sma jg?

Anonim mengatakan...

tube warna merah download Firmwarenya yg mana??

@all, kayanya semua udah dijelasin dech bro ..
resikonya bisa matot bro ..
udah ada perbaikan kmrn kayanya banyak yang matot jadi di anti di rofs 3 ..
bukanya donlot fw di link atas yah bro ..
baca pelan2 bro?

Anonim mengatakan...

>>>>>rangga<<<<<
brrti smw wrna tube bsa gan pke "RM-356_50.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx (menggunakan APAC INDO RED)

pnya ane wrna bru gan
n, klo matot, msh bsa d reinkrnasi lg kn tubenya nya?

mhon pncrhannya
thnks

Hendri mengatakan...

buat windows7 kog gak bisa ya...
malah muncul " can't load Winscard.dll "
ada solusi yg lain...
program flash selain JAF ?????

@anonime, ya pake fpsx warna biru bro??
klo matot diflash ulang lagi :)
@hendri, emang gthu bro ..
lanjut aja ..
ada phonix namanya lain sih caranya ??

Anonim mengatakan...

>>>>rangga<<<<<<
ud g brmslah kn ni tutor yg d ats gan???
thks

Hendri mengatakan...

tetep gak bisa bro...

mesti balik ke xp dah....

Anonim mengatakan...

bro saya bgung jdnya yg di extract pake nokia editor beta 7 itu rof2 atau rof 3?

karena kalo liat ditutor atas yang tulisan bilangnya rof 3 tapi knp di gbr screenshotnya rof2?

mohon pencerahanya yah, soalnya klo saya di nokia editor klo extract yg rof3 kluar di log nya juga rof 3 bukan rof2 kaya di screenshot tutorial

thanks

Anonim mengatakan...

bro klo misalkan kita udah flash pake fw50 apacblack 1 indo , trus kita flash lagi pake fw50 EURO1 bisa ga?
singkat nya kita tuker fw50 kita yang sudah terinstall sama fw50 yg beda region

ada efek bahayanya ga?

thanks bro

nstal X-plorenya ..
Extrak Patchnya lalu Masukan ke Tube !!
Copy Patch td ( instalserver.rmp & open4all.rmp ) ke C:/Patch/
Lalu Buka Aplikasi Rompatch nya dan Options >> All Patch >> Apply
dan Options >> Add to Auto !!

lang kah diatas masih bikin bingung tolong di uari lagi biar lebih detil.
setelah intstalll explore, patch yg di extrak itu yang mana? apa yang ukuran 8 kb itu?
roopatch itu kpana instalnya? koq tiba2 ada perintah buka roompatch.. mohon di perjelas...

boz aq bngung nich mo ngehack tube aq,,aq pkek tube wrna blue fw50 tp lom ke heck.,aq udh ikutin tu tutorl di ats,,tp waktu extrct RM-356_50.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx pkek nokia edtr 7 kok error,,aq ulng berkali2 ttp error,,jdi bngung dech,,tlong donk pencerahnya,,thanks bozz!!

Anonim mengatakan...

gan rompatch nya download dmn gan sya blom ad gan

Sleine mengatakan...

Bro kok tube ku sering restart sendiri n kadang hang yah ? mohon penjelasannya bro, tq

@anonime, klo sesuai langkah2 gag akan terjadi masalah bro :D
@hendri, klik kanan run as combelity jadi Win SP 2 bro ..
klo mau buka lagi klik kanan run admin
@anonime, ya terserah bro bagusnya sih dirofs3 aja dirofs2 tar takut matot klo lum dimodif
@anonime, langsung flash :D
@agung, walah patchnya yg 8kb itu dimasukin ke c:/patches baru diaplly kan di rompatchnya bro?
@rona, klo eror mngkan corup tuh ..
coba didonlot lagi ^^ berat rofs 3 nya berapa?
@anonime, hacknya udah plus rompatch didalamnya bro?
@sline, itu fw brp bro?

Sleine mengatakan...

FW 50 bro, udah yg di hack, mungkin kebentur kali ama mykeylock yah ? Oh Ya bro, kalo mau flash kan data ilang semua ( sms ), udah cb pc suite tp gak bisa di cadangkan, gimana baiknya ya kalo mau sering flash ? TQ bro

masih saja g bisa bozz,,bratnya fle rofs3 1.09mb,,yg error nokia editrnya pa rofs3nya bozz,,,klo nokia editornya aq dwnload diats tu yg boz udh siapin,,waktu extraxt kluar (exception EFCread error in modul nokia editorb7.exe at 0001A30d cant cread D/temp/rofs2.img the system cant find the pach specified)kurang lebih gtulah boz warningya,,jdi tambh puyeng huhh???gmna boz pencerahanya tloonggg!!!

gan waktu ane install xplore yang hacked selamanya ntu, koq gag bisa isntal soecerer nya y? muncul pesan. "aplication requsted access not granted" gmana tuh?

trus JAF nya tetep kagak bisa ngedetect folder RM-356 nya.. huhu tulisana NONE trus gimana ya phdl dah bener buat foldernya......

@sleine, klo utk back up sms ,, sms nya dijadiin mmc ja bro jangan dimemory tlpon ok.
@rona, wew coba donlot net fermwork bro cari digugel ??
@agung, coba di unsigned bro pake free signer baru instal?'
udah hijau blum lampunya?

Anonim mengatakan...

bro yg dipake cm rof3 rof2 ama yg Cor doang ya?
brarti nggak usa donlod semua 7 filenya dong(cuma pake 3 doang)?
trus kalo mo lgsg flash pake cfw brarti cara no 1.(pake nokiaeditor) gk usa lagi, lgsg flash pake rof2+3 dari cfwnya?

Anonim mengatakan...

Cara ini bisa dipake di windows 7 gan??
ane bgg gan, yg lgkh awal krn di windos 7 g da file tipe fpsx nya?
Mohon bantuannya gan..

@anoime, ya donlot 7 filenya donk bro? tar klo gag didonlot tubenya gag matot?
@anonime, bisa bro?
gag ada gmn file fspx nya klo gag ada donlot dulu bro 7 filenya?

Anonim mengatakan...

Udah di dwnld gan, cm pas di extrk cm ada exebat, fat16,rofs2,temp, ma nokiaeditorb7 nya ja gan, yg RM tu g ada...

Anonim mengatakan...

setelah di extract, ternyata ga ada file RM di file Nokiaeditor7...ada yang salah?

Anonim mengatakan...

Bro ane kan ud d Flash nah trus diapain lagi.. itu patch di copy kemana.. d MMC ane gada folder patch.. ane buat aja folder pach.. trus klo dah dicop diapain.. Pusing ane.. TUTORnya kurang jela pas ud dibagian ini..

@anonme, yg rofs3 emang dikit bro extrakannya gag kaya rofs2 ..
RM apa ya?
@annime, RM apa y bro?
@anonime, di copas di C:/patches bro
biasanyalangsung ke buat tuh folder patchnya langsung aja di taro *.rmp nya :)

Anonim mengatakan...

slm knal bro..
numpang nanya, ane bru bli 5800 navigation edition nih, klo hack pke yg fw50 kah?
trus langkh2nya sma kya yg di atas?
mhon ptunjuknya..thx bro

Anonim mengatakan...

Nah itu dia bro.. C:/patchesnya ga ada.. ane dah coba flash lagi ttp aja ga ada.. apanya yg salah ya bro.. btw tar klo sampe ada, dah d copas trus diapain lagi.. sorrynya banyak tanya. maklum newbie abis Hehehe

gan lam knal...
ni kan hp gw udah v50(update online) tu bs g d hack pake cr d atas

trus yg xplore gw bingung pa kita perlu donlod rompatcher ny dl br bs d buka aplikasi ny itu?
maap saya msh newbie bgt..nget...nget

@anonime, iya bro sama :)
@anonime, klo dah copas di aplly di aplikasi rompatch nya coba buat foldernya :)
@hari, bisa bro :D
iya begitu

BOBBB mengatakan...

ahhahaha.. gagal aku upgrade FW 50.. mungkin ada yang bisa bantu ?

jadi aku donlod 7 file dari Nokia Firmawes di btusers yang EURO1 RED, filenya :
~ RM356_0558982_50.0.005_001.dcp
~ RM356_0558982_50.0.005_001.vpl
~ RM356_0558982_50.0.005_001_signature.bin
~ RM-356_50.0.005_026_000_U01.uda.fpsx
~ RM-356_50.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx
~ RM-356_50.0.005_prd.core.C00
~ RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V01

trus, aku nyoba kombinasiin CFW 50.0.005 aneksa :
~ RM-356_50.0.005_C03_prd.rofs3.fpsx
~ RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V01

kedua file CFW dari bro aneksa aku timpa ketujuh file Nokia Firmware tadi, trus aku ikutin langkah2 hack permanen disini.. flash berjalan lancar.. tapi tube aku cuma sampe di homescreen doang, trus mati lagi..

yang salah dimananya ya kk? gimana caranya yang bener biar CFW dari bro aneksa bisa ditanem permanen di tube ku?
thx~

Mizrock mengatakan...

gan
pnya ane kan fw50 tuh
klo maw hack pke cara ne bsa ga?
trus pas download firmware nya
kan pilih apac red indonesia
pilih versi yg kita punya (fw50)
apa ngikutin yg diatas (fw40)
mohon pencerahan nya,,,
mendung neh ^^

very is nice mengatakan...

applikasi roompatches ga ada di folder all patches...
udah gw flash berkali2 tetep g ada...

kalo udah di upgrade fw 50 (blum dihack) langkah ngehack ny dari awal atw dr mana...??
thx..bro..

@bob, coba flash lagi bro n ediit lagi fw nya mngkn ada yg corup?
@miz, pake fw 50 donk bro?
@very, coba buat foldernya di E:/patches/ masukin disana bro?
@fat, dari awal

bro,..
jaf nya gk bisa jalan di win 7.

muncul " can't load Winscard.dll "

utda lewat run as combelity jg gk bisa.
tu d ganti win XP SP2 ato win vista SP2???

kalo pake phoenix bisa gk???
cranya gmna???
mhon pncrahannya,..

Anonim mengatakan...

itu firmwarenya yang mana ya???
kok ane cari gak ada2 ,.,
mohon bantuannya gan,,
kasih linknya ya gan,.,.

Anonim mengatakan...

malam tman cara memperbaiki hp 5800 yang matot alias mati setelah di flash dengan fw 51 gmn teman
mohon dengan sangat bantuannya trimakasih

Anonim mengatakan...

gmna ngembalukan hp yang matot

@eric. buka jafnya emng kya gthu bro ..
@flash lg ja bro

Anonim mengatakan...

bkin tetorial hack v51.0.006 donk gan. . .

mw nnya, dlu gw mw hack v50, abs flash mlah matot, di teken powerny cma getar trus mpe 5menitan geternya, , itu npa ya??

@anonime, sama gan ama teto ini.
udah sesuai di teto ini bro

Anonim mengatakan...

pngen nyoba lgi, tp tkut matot lagi, klo da matot mles bwa ke NCC

Anonim mengatakan...

mw tnya ni :

fw gw skrng kn v51 original, klo di hack, brarti flash lgi pke cara di atas ? ?

agus mengatakan...

bro ane mau tanya nih
step no 5

"Sekarang Tinggal Flash !! Gunakan RM-356_50.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx yang tadi sudah di edit lalu Flash"

rm yg dah di edit itu makenya gmna?
karna disitu ad tlisann "gunakan"?

Anonim mengatakan...

file alat perangnya bsa buat v51 gak ? ? ?

Anonim mengatakan...

kalo FW 5.1 bisa ga bro?

Anonim mengatakan...

aku coba hack pake Phoenix....setelah di hack trus ngak tubenya nyalah lagi, kalo matot benerinnya di mana yah.......di undo ngak.......:((

@all, yup ini sama tetonya kaya fw 50 :)
@anonime paling bawah, diflash lagi pake fw ori bos?

Anonim mengatakan...

kalo versi 51 gimana bro? jawab pls

@anonime, sama aja bro ama yg ini?

bro buat fw51 tutornya sama kya diatas?tube ane fw51,brrti g usah donlod fw lagi tapi langsung dihack?
btw kalo mau ngehack harus flashing dulu ya?flashing buat apa sih?pake xp bisa g?kan tutornya cuma vista..
maaf yah banyak nanya,maklum newbie ,mohon pencerahannya yah..:D

Anonim mengatakan...

cara nginstal patchna gmn gan???? ane koq gg bs??? tolong jelasin gan.... Thanks....

Anonim mengatakan...

saya sudah mengikuti cara instal patch nya... tp tetep aja bos gg keluar applikasi patchnya... apa harus di flash lg???

Anonim mengatakan...

kalo fw 51 bagaimana?

Anonim mengatakan...

gan gw barusan update ke fw51 pake NSU..
klo mau dihack langsung install X-Plore itu aja ya???
makasih

Anonim mengatakan...

ayo donk brur angga, gmn cara hack fw51???

angga mengatakan...

gan...klo fw51 alat perangx ama jg kya yg dcni...??

Anonim mengatakan...

bro 5800 ku matot.gman caranya.ane dah flsah lagi ane dah flash pake cara diatas tetep masih matot.gman nih

Anonim mengatakan...

sama ne bro, ane jg matot... gimana cara ngeflashnya lg. soalnya hapenya jadi gak ke deteck di kompinya ne....

Anonim mengatakan...

ih.. serem ya kalo matot!
bro rmh nt dmn?
bs mnt tlg hackin hp ane please..
nti ane upahin deh bro
(kl mw pasang tarif jgn gede2 y bro, Allah menyukai hamba'y yg suka menolong he3x piss ah)

bro...cari RM-356_50.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx dimana bro??kok di Nokia Editor 7 ak plah all tetep gag ad?? kasih linknya donk bro...makasih sebelumnya

Uda 1bulan gua googling cari tutorial bwt hack 5800 V51.0.006, dri skian bnyk tutorial gak ada 1pun yg bikin gua puas.....

yg pnya blog ini mohon bimbingan nya....
Thansk b4....

konek ke kompinya pake pc suite mode gk bro?

Anonim mengatakan...

bos klo mau hack yg ver . 52.0.007 cara nya sama gk?mksh




:-bd mantabs ni blog .... like it ...

Thanks for this Blog gan,., Mantab

Gw nanya dund,,.

Tube sudah berhasil di Hack and jdi FW51.RC

Tapi Ovi MAps masalah terus Gan., Saat di buka, langsung dah Internetnya connect, and langsung not responding Gtu.

pdahal settingan udah offline.,.
knp ya Gan??
Help me Please

ada tak gan para lovers, yg di batam buat bantuin hack tu be aku,,,newbie sekali gua nih gan,,,,

samlekomm...

gan minta bntu dong ..
gini kan akau sudah nge flas tube gue ..
pertama gw pake fw31 , gue upgrade ke fw52 trus gue turunin ke fw40 .. tp kok error mulu pas mau selesaii...

mohon bantuannya gan.

Rebooting...
Finishing CMT session...
Restarting CMT...
Pooling phone...
Phone not found...
Second try...
MCUSW: (null)
APESW: (null)
VariantSW: (null)
Prodcode:
Done!

Phone did't respond is not started yet please wait for the phone to start and connect to usb then press YES blablablablaba


mksudnya apa itu gang? gg ngerti gue gan :(
mohon bantuannya... nyubi mslahnya

Anonim mengatakan...

Mas,,
hp saya stlh d flashing mati total,,
mhon pncarahan'y..
trmksh.

Anonim mengatakan...

Om,,
tube ane abz d flashing qo ngga ada Rompatch'y..
gmn tu om ???
ksih pncerahn...

Anonim mengatakan...

Mas,
Fw sya udh v52.0.007,,
mhon bntuan'y bwt flashing tube ane,,
soal'y error trus...

Anonim mengatakan...

Mas,,
punya saya FW V.50 udah terhack permanen..
kalo saya mau upgrade ke V51 ato V52.. harus dihack lg ga mas..
Thx

Anonim mengatakan...

mas..kalau E71 FW 500.21.9
bisa hack permanen g?thx

kirim ke email aku gan msolid@yahoo.com

Anonim mengatakan...

mohon bantuan ni..saya udah tekan ( tp cnt rst)..gmana lg ni..

Anonim mengatakan...

putra : nokia 5800 aq v60.0.003 bsa juga gak ??

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!