5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Sumber ( Credit by Kaskuser hittoukiri )
Ini diaaa yang di nanti nanti para tubers ...
Cara hack tube anda .. Fw 20, 21, 30.
Cara chack  fw bisa dilihat dan tekan *#0000# alhasil akan tertera model phone, frimwarenya versi berapa nah .. Bila v20 ikuti langkah langkahnya begitu juga v21 & 30.
Simak baik - baik okey ..



Malez Bacanya Download PDFnya.

Step 1 : Download HelloOX nya.

Step 2 : Sign aplikasi helloOx nya dengan certifikat dan keynya yang didapat di website cina, kalau belum request, yah gag bisa harus minta doeloe certifikatnya .. Requestnya disini atau disini, atau OPDA English kalau sudah dapet sign hellooxnya dengan aplikasi SignSIS GUI download disini,

Step 3  : Sesudah disigned .. Istall aplikasi hellooxnya di handphone .. Lalu jawab yes yes yes sampai selesai.

Step 4 : sesudah instal .. Pindahkan instalserver.rmp (instalserver fp2 untuk fw 21 kalau instal server n5800 utk fw 20) yang dalam satu paket helloox td, ke folder patch .. Khusus  fw 20 & 21, kalau yang fw 30 tinggal sign dan install hello oxnya saja dan langsung jalankan saja.
Lihat Gambarnya.


Step 5 : lalu buka aplikasi RomPatcher dan apllay kan semuanya dan auto run kan ..
Kalau sudah diapplay kan akan terchacklist seperti gambar dibawah ini ..



(Nah yang ditanda silang itu .. Untuk mengilangkan sound kamera yang diperlukan yang warna hijau saja ..
Jadi kalau sudah warna hijau otomatis sudah terhack)

Step 6 : restart tube dan tube sudah keadaan terhack .. Gampang kan.

Nahh ..
Apakah ada effeck sampingnya kalau tube dihack ..
Ya gag ada to mas,
Malah tube kita jadi bisa insttall aplikasi unsigned tanpa halangan .. Dan bisa instal aplikasi yang certifikatnya eror tanpa hambatan ,, dan juga bisa instal aplikasi yang sudah dicrack, enak kan.
Makanya gag usah sungkan sungkan untuk hack tidak akan terjadi masalah koq.

Kalau kurang mengerti .. Tanyakan saja .. Okey

28 Comment:

ChangeSWIpolicy ma camera itu dapetnya dari mana kk? kok di tempat saya ga ada? thx

klo cameranya itu nambah waktu standbay .. koq changeswipolocy gag ada bos ...

gag ada tuh kk, yang ada cuman 2, install server ma open all doank

yg penting udah bisa install aplikasi disini khan ..

bos........kalo bisa praktek video aja.....binun gua,,.....tp salut bgt ma lu bos,,dari sejak gwa dmen ma smbian 2,3,ampe pas megang v5...baru kl ni w nemuin blogger,mobile lover(palagi dgn ddtem operasi tergress) yg segila ente.....jempol banget dah blog lu...

@abiel, klo praktek video susah uploadnya bro :D ..
quota terbatas ..
wah .. thanks bro atas pujiannya hehehe ..
tar klo ada masalah tanya aja dimari.
langsunk aq jaawaab ..

Anonim mengatakan...

om tubeq udah FW50,.,.helloos2x nya yang mn?terus rompatchernya juga ga bisa d instal,.,.

@anonim, klo fw 50 blum ada bro .. utk hellooxnya harus metode flashing :)
baca tetonya
http://5800lover.blogspot.com/2010/03/easy-flash-tube-menggunakan-jaf.html
hacknya sama kay fw 40
http://5800lover.blogspot.com/2010/02/hack-fw-40-permanent-version-by-pnht.html

Anonim mengatakan...

bos tolong gua donk.akukan mau kembali ke pengaturan pabrik yg restart buat kembali kepengaturan pabrik.tapi aku lupa kodenya trus gimana ya?

@anonime. walah ane gag tw juga bro ..
coba cari disini bro membuka kode scurty nokia .. tp kmrn ane coba tube gag work.

Anonim mengatakan...

Bang saya coba instal signednya g mw gda keluar folder pacthesnya knpa itu??

Anonim mengatakan...

kk klo Frimwarenya V10 gmana???

andre mengatakan...

bro.....
aq pake fw 30....
stelah gw sign app helloox dan gw buka tu app nya,,, prosesnya mentok di instaling root cer,,,
gimana ni bro.... bantu gw

salam 5800 Lovers....

gan,FW ane msi v31 ne (red)....
maw ane hack lngsng ke v.50 bs gag???

ane dah maw nyoba dr dl tp tkt knp2 gt......
thanks gan

@savanno: gw barusan habis upgrade tube gw ke fw 50 dan langsung bisa di hack (tapi gak permanent). Caranya gini: gw saranin lo updatenya via FOTA (Firmware Over The Air). Langsung lewat hp, coz paket data yg didownloadnya cuma 20MB dari pada pake NSU via Kompi yg butuh 160MB buat donlot installing updatenya. Nah, sebelum di update via FOTA, lo kudu hard reset tube lo dulu (*#7370#) lalu format kartu memori lo. Ini yg pertama.
Yang kedua, lo install dah tu Aplikasi HelloOX2 V.2.03 yg udah di sign ma cert lo.
Ketiga, lo cari area hotspot/wlan terdekat trus lo langsung update aja via ponsel (biar pulsanya tetap awet gitu. Hehehe)
Keempat, tunggu ampe donlot ma installingnya selesai. sambil nunggu, lo baiknya ngupil n garuk pantat dulu, ngisap rokok ke' ato godain ce' yg lewat di depan lo karna prosesnya agak lama cing. Hahahahaha).
Kelima,, Happy born day buat tube lo yg baru.

PS: setelah di upgrade fw nya, jangan sekali-kali lo hard reset hp ato format kartu memori lo. Karena metode hacking ni gak permanent coy. Roompatcher lo bisa ilang.

SALAM.

Anonim mengatakan...

@savanno: gw barusan habis upgrade tube gw ke fw 50 dan langsung bisa di hack (tapi gak permanent). Caranya gini: gw saranin lo updatenya via FOTA (Firmware Over The Air). Langsung lewat hp, coz paket data yg didownloadnya cuma 20MB dari pada pake NSU via Kompi yg butuh 160MB buat donlot installing updatenya. Nah, sebelum di update via FOTA, lo kudu hard reset tube lo dulu (*#7370#) lalu format kartu memori lo. Ini yg pertama.
Yang kedua, lo install dah tu Aplikasi HelloOX2 V.2.03 yg udah di sign ma cert lo.
Ketiga, lo cari area hotspot/wlan terdekat trus lo langsung update aja via ponsel (biar pulsanya tetap awet gitu. Hehehe)
Keempat, tunggu ampe donlot ma installingnya selesai. sambil nunggu, lo baiknya ngupil n garuk pantat dulu, ngisap rokok ke' ato godain ce' yg lewat di depan lo karna prosesnya agak lama cing. Hahahahaha).
Kelima,, Happy born day buat tube lo yg baru.

PS: setelah di upgrade fw nya, jangan sekali-kali lo hard reset hp ato format kartu memori lo. Karena metode hacking ni gak permanent coy. Roompatcher lo bisa ilang.

SALAM.

wah makasih ne bwt yg pny blog&atas gw.......

gw udah upgrade ke v50 tp wkt maw jalanin helloOx nya tu
hari pertama:
-yg nongol cuma unpacking (....) {lupa apa trsnnya} mpe 3 jam gag brubah2 mpe gw ktdran pula.....

hari kedua:
-unpacking terlewati tp kog malah "installing root cert" yg lama skrg????

ad yg taw gag knp bs gt?

normalnya tu brp menit bwt helloOx?

phoenixangelo mengatakan...

broth gmn cara liatx tube qt udh ke hack, Fw q 21 udh instal hallox n roompatcher. di room patcher isinya:
1. instal server....
2.open4all..
udh enabled n auto run, d restart.
tp buka pke F-explorer yg trbaca cm drive E dan C aja.
Gmn nh? ada yg slhkh? pdhl ada bbrp aplikasi trial yg bs d hack dgn cra msuk folder privat, tp punya q gk bs liat foldernya.Mohon pencerahanx n thx b4...
Sukses tuk blognya moga tmbh maju...

@savano, untuk fw 40 dan fw 50 gag bisa pake helloox bro ?
jadi harus flashing pake JAF.
@phonex, jgn fxplore tp x plore bro :D

Anonim mengatakan...

hack fw21, awalnya lancar jaya..
abis itu prosesnya mentok di instaling root cer... lamaaaa banget...

kenapa ya?

@anonime, wew .. awalnya lancar jaya gmn nih bro?

Anonim mengatakan...

instal semua udah selesai...tapi aplikasi ROM Patcher gag muncul,aku jadi bingung gimana mo apply all gan...

udah install tapi g muncul rom patcher. itu gmn ? pake fw 21. thanks

sen2x88 mengatakan...

bos saya hack fw21 setelah
saya klik app HelloOX
habis itu prosesnya mentok di instaling root cer... lamaaaa banget...

kenapa ya? bisa kasi pencerahan bos.......

biglophe mengatakan...

boz. . .tube wa versi 21. .

pas wa mau hack smuanya dah lancar. . .tapi setelah install hellox nya pas di open installing rootcerts...lama banget nungguinnya. .

gmn solusinya boz. .

Anonim mengatakan...

maho lo semua

Anonim mengatakan...

folder patch gk ada & room patcher k bs di instal

Anonim mengatakan...

folder patch gka ada,& roompatcher gk bs di install mski sdah aku sign

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!