5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Gak cuma nokia nokia s60v1,2,3 azzza yang bisa ganti font di handphone layak komputer ..
Di 5800 kita pun bisa cuyy ...
Mau tau caranya ..
Simak baik-baik langkah yng ane buat ok.

Kalau Males baca Online download PDFnya disini.

1. hubungkan 5800xm mu dengan mode Mass Storage atau colokin memory card mu ke pc dengan card reader.

2. terus buka drive memory card

3. cari folder ''resource'' di memory card mu jangan ampe salah taroo,

4. buat folder baru dengan nama "Fonts" di dalam folder resource tersebut.

5. trus masukin font yang mau kamu gunain kedalam folder Fonts, bis tu copy 2x and paste 2x di dalem folder Fonts tsb. (sampe kamu punya 3 file, yang atu file font asli, sisanya copy 1 and 2)

6. rename masing2 font dengan nama:
- S60SC_C.ttf
- S60CHK_C.ttf
- S60ZDIGI.ttf
(kalo font kamu namanya Times.TTF ya ganti jadi S60SC_C.TTF dan seterusnya, sampe ketiga file kamu berubah nama seperti tiga nama yg diatas)

7. copot kabel USB kamu dan restart HP kamu ....

Dan akhirnya font tube kamu dah jadi kaya  gini ..
Lihat contoh gambar



Ini ane ambil di Trit Kaskus ...
Bila tulisan ini anehh atau gag ngerti komment ja yaahh cuy ...

19 Comment:

ini buat ngembaliin file ttf nya tinggal dihapus kk?

iya tinggal diapus ja namanya . truz restart apusnya dikompi?

Anonim mengatakan...

om,,koq saya udh ikutin langkah d atas font g brubah y? pengaruh sma FW ga, sya pke FW 40.

@anonim, ngga bro klo pake cara ini font ttfnya gag lebih dari 100kb

Ardynata mengatakan...

yah..jd font2nya terbtas donk y? ada cra buat compress font ga? ^_^

@ardynata, wah gag ada bro :D

Anonim mengatakan...

gan, liat gambarnya dr tiap2 font donk

Anonim mengatakan...

gan ane dah ngikutin tapi masi ga bisa gan...

Anonim mengatakan...

kok gbsa cie ????????????

Bro Angga..Ane mo ngasih sdkit RALAT nich!!!
G p2 yach???
Bwt poin nomor > 6. rename masing2 font dengan nama:
- S60SC_C.ttf
- S60CHK_C.ttf (salah ktik,harusnya S60TCHK_C.ttf)
- S60ZDIGI.ttf
Ntu ajja kok,insya Allah..BISA ^_^

@syafda, yg diatas ini khusus APAC bro klo yg dikasih ama bro khusus EURO :)
Thx infonya :D

Saya Mau nanya,. mungkin keluar jalur dari tutorialnya.. tapi yang jelas tetep ttg nokia 5800.. yang saya tanyakan bagaimana caranya agar kita bisa connect dengan wifi kampus yang menggunakan alamat server proxy... pada settingan di 5800 tidak ada pilihan untuk mengatur setting prox.. mohon pencerahannya..

kok g berhasil pada hp saya?
hp saya 5800 XpressMusic

thanks brow...gua akhirnya bisa juga...hehehe

font yang dipake dgambar contoh apa namanya?? bagus..... hehehehehe...

Anonim mengatakan...

jelasin maksud dari langkah yang ke lima donk??
please ..

Berhasilll, gw copy file fontnya dari file bawaan windows xp. . . .

wiiicccchhhhhhh,,,,
thanks ea mas broooo
aq udah hampir putus asa cz nyoba pake fontrouter gagal truzz,,,
hhheehhheeeehhee

Kok gak bisaaaaaaaa :'(

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!