5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Nah ini dia dah keluar nih hack FW 40nya ..

tapi tanpa instal helloox karna lum keluar tuh helloox nya ..
Metode Hack ini pakai Flashing tube ..
jadi kaya upgrate FW gthu ..  Kalau diliat-liat emank agak berbahaya sih ..
Tapi pas ngelakuin gag nyampe 5 minutes koq
Cradit by  PNHT DM WAY
Thanks To boyriot & ROOK13
Produk Codenya harus sama kaya pas Update FW 40 yahhh ..
Lihat Langkah-Langkahnya ..
1. Download Aplikasi JAFnya ..
 
2. Downlod file firmware dari navifirm, ato source laen .. klo dah pnah update pake NSU, ambil langsung aja file2nyadi bawah ini .. Kalau belum Punya download lagi disini.
Code:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nokia\Nokia Service Layer\A\nsl_service_module_00001\vpls\www.dsut.online.nokia.com.oti.caresuite\Products\rm-356
Untuk Windows Vista ambil dibawah ini.
Code:
D:\Users\All Users\Nokia\Nokia Service Layer\A\nsl_service_module_00001\vpls\http://www.dsut.online.nokia.com.oti...roducts\rm-356
Copy Paste File-File tersebut (ada 7 file) ke
Code:
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356
Lihat Screenshootnya !!
3. Download Lagi dibawah ini RM356_40.0.005_023_xxx_U01.uda.fpsx + Patches ( File Hacknya ) lalu extract copy paste RM356_40.0.005_023_xxx_U01.uda.fpsx ke folder yg sama kek diatas ( overwrite azza yg lama ).
4. Jalanin JAF (pake pkey emulator), pilih tab BB5 n ikutin settingan kek di bawah.
Screenshootnya 
5. Pilih RM-356 5800 pada " Select Phone Model "
6. Matiin Tube n Colok ke Kompie
7. Klik Tombol flash .. klo ada warning, klik yes azza
Screenshotnya ..
8. Tekan tombol power di tube (jangan ditahan)
Tunggu sampai proses flashing selese ( +/- 1 menit ) n dilayar tube muncul tulisan " Local Mode "
9.  Tunggu sampai tubenya mati ( aga lama ) atau Cabut Batre, trus nyalain lagi ..
10. Copy Paste patch2nya ke folder patches di microsd yang udah didapet tadi & amplly jalanin rompatcher seperti biasa
11. Finish

Masih ada Kelemahan dalam metode ini ..
1. Jadi kalau mau Restart harus kudu di apllykan lagi di rompatchnya.
Jadi gag autorun kaya dihelloox kalau mau autorun instal aplikasi ini.
Credit by t3l0_b4k4r by kaskuser
2. Jadi kalau mau Hardreset harus Flash ulang lagi dengan cara diatas. Good Luck !!
n jangan takut gagal soalnya dah tested di kaskus tubers.
NB : Belum tested by 5800 Lover ( Karena Belum Hard Reset tips ini dikhususkan untuk yang terlanjur Hardreset, tapi kalau mau tubenya di hardreset biar jalanya wus-wus gag papa juga koq hehe .. )
Kalau Mau Nanya gw gag bisa bantu jadi langsung dimari aja yakk. Kalau Belum Daftar Signup dolo ..
Kaskus For U !!

16 Comment:

Anonim mengatakan...

bro disitu kan, cara kedua..
2. Downlod file firmware dari navifirm, ato source laen .. klo dah pnah update pake NSU, ambil langsung aja file2nyadi bawah ini .. Kalau belum Punya download lagi disini.
nah, kan ada 3 file firmware, apa harus di donlod semua???

Anonim mengatakan...

trus kalo di pc gk ada folder nokia/bla bla gmana dong???

wah harus ada 7 bro klo update online bakal nongol dah filenya ada 7 ??

klo gag ada bikin foldernya sendiri sesuai diatas??

wah harus ada 7 bro klo update online bakal nongol dah filenya ada 7 ??

klo gag ada bikin foldernya sendiri sesuai diatas??

Anonim mengatakan...

terus, ke-7 file itu dapet darimana????
Q upgrade'a di warnet, pas pc'a direstart, semua data nokia'a ilang...

wew .. dongdot di update f2 40
http://5800lover.blogspot.com/2010/01/update-fw-4000005-mode-offline.html
nanti klo dah selesai kasih tw aq ok.

Anonim mengatakan...

gan mau numpang nanya..maklum newbie
1.gan klo mau hack itu fwnya udah harus di update ya?setelah itu baru di hack?..atau proses hack itu sendiri sudah termasuk kedalam update fw?
2.ane udah ikutin langkah diatas tapi ko pas waktu penggunaan jaf pas klik flash muncul warning trus klik yes malah error ya gan..MCU,PPM,CNT juga APE gak bisa menemukan file yg didalem folder RM-356
thanks b4 gan

1. sekalian update sekalian hack bro .. jgn yang ini .. yg ini gag permanet hacknya :)
2. wah kayanya salah buat nama foldernya gag bro coba cek lagi n coba cek 7 filenya dah bener apa belum.

Anonim mengatakan...

yg permanen dah tested sma agan?
udah gan..udah ane samain tetep gak kedetek, 7 filenya udah ane samain sma juga gan...

coba liat nama foldernya ..
isi blog ini dah di tested koq di my tube :)

Anonim mengatakan...

gan ane mo ngehack nih tp pas jaf nya udh jalan hp nya jg udh di colokin ke kompi pas mo di flash ujung2 ny kgini
Searching for phone...Found
Flash files are corupted or missing.

help me...

@anonime, filenya ada yg corup tuh bro coba filenya download ulang lagi :)

Anonim mengatakan...

bro, file rof2 ny d download, tpi pke product key yg mna ? ?

@anonime, gag usah pake produk key bro? flash langsung

Anonim mengatakan...

klo 5800xm V50 ?

5800xm v50 ko' sulit bnget C ?

Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
Scanning ini files...
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_prd.core.C00
PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V22
CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005.203.07.rofs3.fpsx
APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_026_000_U01.uda.fpsx
Languages in ppm: English,Singapore,Indonisia,Malasia
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Sending RAW loader...
Using 009.012.005
Elf2flash 09.11.000
CMT RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step2...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
....................Loader Sent!
Stage 2 starting..................PUBKEYS already sent...
PUBKEYS already sent...
PUBKEYS already sent...
PUBKEYS already sent...
PUBKEYS already sent...
...........Phone prepared OK!
Waiting for the phone to boot...
Searching for phone...
Status byte: 8000
Selecting CMT flash...
Result: 0000
Phone is in flash mode...
CMT blocks: 681, APE blocks: 0
Erasing cmt...
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_prd.core.C00...
Erasing cmt zone 00040000 - 00082FFF ... Erase result: 0000
Erasing cmt zone 00083400 - 003FFFFF ... Erase result: 0000
Erasing cmt zone 00400000 - 007FFFFF ... Erase result: 0000
Erasing cmt zone 00800000 - 00D5FFFF ... Erase result: 0000
Erasing cmt zone 00D60000 - 09E5FFFF ... Erase result: 0000
Partition result: 0014
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V22...
Erasing cmt zone 07180000 - 0915FFFF ... Erase result: 0000
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005.203.07.rofs3.fpsx...
Erasing cmt zone 09160000 - 09E5FFFF ... Erase result: 0000
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_026_000_U01.uda.fpsx...
Erasing cmt zone 09E60000 - 0F71FFFF ... Erase result: 0000
Send CMT CFG...

Writing cmt...
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_prd.core.C00...
Sending CMT HASH for ADA
Sending CMT HASH for KEYS
Sending CMT HASH for PRIMAPP
Sending CMT HASH for RAP3NAND
Sending CMT HASH for PASUBTOC
cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected, sending...
cmt->PAPUB keys already sent...
cmt->PAPUB keys already sent...
cmt->PAPUB keys already sent...
cmt->PAPUB keys already sent...
Sending CMT HASH for SOS*UPDAPP
Sending CMT HASH for SOS*ENO
Sending CMT HASH for SOS*DSP0
Sending CMT HASH for SOS*ISASW
Sending CMT HASH for SOS+CORE
Sending CMT HASH for SOS+ROFS1
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V22...
Sending CMT HASH for SOS+ROFS2
Write result 27: 1701
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005.203.07.rofs3.fpsx...
Sending CMT HASH for SOS+ROFS3
Write result 27: 1701
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_026_000_U01.uda.fpsx...
Rebooting...
Finishing CMT session...
Restarting CMT...
Pooling phone...
Phone not found...
Second try...
Phone not found...
Done!

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!