5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Credit by  alwi_fals Form Kaskuser
Langsung aja Dech Preketew !

Spoiler for :

8 Home Screen
--Orange Tsunami Semi Transparent (modded Icon)
--Vodafone
--Orange Tornado
--Basic Omnia
--Navigation bar
--Full Page
--Finger Use
--Contacts Bar
Spoiler for :

Spoiler for :

Applications:
1. Modded RomPatcher+ with removed startup note
2. File Browser
3. BTSwitch
4. AutoInstaller
5. Brightlight
6. Vivaz Conversation
Spoiler for :

Themes:
1. Blue Pearl (default)
1. Fibre (D)_FP125_IND190
2. Navigator Transparent
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for BootScreen and Shutdown(created by alwi_fals):

DisabLe:
  1. OVI Contacts
  2. Disabled widget security warnings
  3. My Nokia Service
  4. keypad lights (Saves power)
  5. lock/unlock vibration
  6. Kinetic Scrolling diabled in short lists
  7. Camera Sound even Warning tone is on

Mood :
  1. Music player searching only E:\Sounds\Music
  2. Browser cache moved to E:
  3. Improved caching on all drives
  4. RAM Cache moved back to C: for faster performance
  5. Auto delete of FOTA reserved space (Free upto 5MB of space on C drive)
  6. Default File Manager modded to view all system files on the MMC
  7. Send SIS, SISX, JAR files via default file manager
  8. Customs Starup & Shutdown Image (by alwi_fals)
  9. Customs Starup & Shutdown Sound (by alwi_fals)
  10. Default Bluetooth name changed to "5800"
  11. Camera RAM Mod added (Camera does not eat RAM Cache after being closed)
  12. Camera Improved (Take high quality snapshots)
  13. Video Recorder Improved (Do high Quality Video Recordings)
  14. Browser can be landscaped even when sensors are turned off
  15. Optimized System Heap size and reduced application close delay time
  16. Default Homescreen set to Vodafone
  17. Install major Unsigned SIS & SISX Files Without Certificate & Key (swiploicy modded, successfull upto 99%)
  18. Browser automatically picks up broken downloads
  19. Sent items increased from 20 to 999 in messaging by default
  20. RomPatcher "patches" on E:\
  21. Default call recording increased to highest quality and the recording time increased to 12Hours
  22. Autocreation of "Cache", "E:\Sounds\Music", "E:\thinkchange\e" and E:\thinkchange\c\" folders
  23. Default theme set to "Blue Pearl"
  24. SpLash Screen from XTE BLazer UpakuL(abisnya gw masih beLum tau bikin sendiri ).
  25. and much more...

Add:
  1. Added java permissions mod
  2. more menu items (Themes, Profiles and Conn. mgr)
  3. Tapping control (sensor Setting)
  4. Theme Effect (entah dapat darimana duLu, jadi Lupa namanya. )
  5. Ovi store and Opera mini add on E:thinkchange\c. (just run auto instaLer)

Credit To :
dhikardus
skutermatic
boyriot
magnified plaid
The Commander
Upakul (DM)
NP(DM)
dan semua teman2 tubers dikaskus dan DM yg banyak ngasih iLmu ke gw.

Download CFW nya Sekarang !!

28 Comment:

Putra mengatakan...

Salam kenal.
Saya salah satu pengguna Tube dgn warna biru.

Saya mau nanya, cara masang CFWny itu menggunakan JAF y Mas ??
(Maklum newbie) :P

Kalau di-restart, apakah semua efeknya itu hilang ?

Terima kasih.

@Putra : ane juga biru gan..
flash pake JAF gan,3 file itu dimasukin bareng dgn 4 file FW ori yg laen..
Efek yg mn sob??Theme effect? engga ilang sob kcuali didisable..(ane jg msh nubi,tp mudah2n bs membantu)
@bro angga :ane mo nanya ni bro:
1.kl mau copy file2 utk HS ke c:private apa ke z:private bro?? coz ane mau coba pake orange tp kl diinstal g bs dipake..
2.trs kl kt masak CFW, ada kriterianya g utk jenis2 yg hrs dimasukin ke rofs2 ato rofs3, misal : mod A hrs di rofs2, mod B di rofs 3
3.yang di z:. . . itu rofs brapa?

smpe skrg ane blm bs pk orangtsu...hikssss
thx bro

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

@udin: knpa lu din?? nyata2 msh ada.. gimane si lu din?? blog lu kagak ade yg ngliat y?? kgak laku ??

aye mengatakan...

itu ovi contact disable. ??

berarti gak bisa pake ovi contact atau masih bisa ? mohon pencerahannya :D

Putra mengatakan...

@Bang BajiguR : Makasi y Bang. :D

@Semuanye : Oh y..

Mau nanya lagi donk.

Ane khan pk tube biru, ane pengen pake slah satu CFW yg ad d blog ne, tp change lognya bilang klo
itu untuk tube merah, jd ane kudu gimane Bang ?
Tolong pencerahannya. :)

Makasi.
Maaf ane banyak tanya. :P

@putra : cukup rofs3nya aja sob direname..
kode file rofs3 :
C01 = tube warna merah
C02 = tube warna biru
C03 = tube warna silver
C04 = tube navi edition

Ane jg prnah pk CFW yg beda (ane rename) kok..
smoga membantu

@putra. udah dijawab yak :D
@bajigur. 1, klo fw 50 gag bisa bro extrakaya harus dimasukin ke rofs rofs
2. klo modif harus dimasukin ke rofs2 .. klo aplikasi bisa rofs2 n rofs3
3, Z itu rofs2 n rofs3
@aye. bisa bro diinstal menual :D
@putra. gag masalah .. flash aja tp nnt warna themenya beda.

Putra mengatakan...

Wah..
Terima kasih banyak y Abang-abang yang telah membantu. :D

Putra mengatakan...

@All : Oh ya Abang-abang sekalian,
Sy bca d slah satu artikel d blog ini, jika mau hack dengan JAF itu harus ada 7 file, sedangkan diartikel update mode offline file updatenya hanya ada 3. Sisa lagi 4 itu nyarinya dimana Bang ??
Cz sy g pernah update via NSU.
Thx

FB : Putrayas4

ane dateng lagi ni.. ngerecokin gpp y bro..
@putra : coba bro baca postingan bro angga yang update firmware,
yg disediain utk CFW memang cm 3file yang udah dimodif, nah utk 4 file yg laen bro putra donlot sndiri sesuai warna tube.. kalo ane donlot via NAVIFIRM...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Putra mengatakan...

Ok Bang.
Makasi y...

@all, udah dijawab yak :D

Shofaa mengatakan...

gan kalau kode rofs3nya warna biru tapi ane warna merah tapi lupa ane ganti. ada efek samping gak ? mohon pencerahan

bro kenapa ya pas klik images ato pictures di hape gw g mau muncul hasil gambarnya. cuma gambar pemandangan
thx…

@shofa, hahha gag ad bro :D
@joe, coba cek eror MMC nya di PC bro?

ternyata udah mampir kesini juga CFW gw. :malu:

@alwi, wkwkwkwkwk ..
pasti :p

Ardynata mengatakan...

Ane demen banget nih ma CFW versi ini, Ckup pas ma kbutuhan ane hehe..

Tp ada sdikit kekurangan nih, Utk Quick Officenya cma bisa ngebaca file doank ya? koq g bisa create seh?? Ada solusi ga? Thx B4

@ardy, uninstal qo yg lama instal qo yg baru di sini ada koq :D

Ardynata mengatakan...

ok deh ane coba. Thx Den angga :)

ixora mengatakan...

bro, ane gx bsa2 instal jaf pke win 7...
uda dicoba berkali-kali tp gx bsa jg...
pake nsu offline juga gx bsa...
mohon pencerahan bro...
thx lot b4...

@ixora, klo pke win 7 pas emulatornya klik kanan run as combelity bro ??

Adhis mengatakan...

kalok udah pasang CFW kalok mau mbalikin lagi ke non CFW gmana gan ?

@adhis, pake file ORI bro ..

Anonim mengatakan...

bro kalo mo matiin atau kecilin suara pas booting ama pas mo matiin hp tuh kyk mn ya?
kaget ane ada suara orang ketawa :D....

@anonime, disilent kn bro profilnya :D

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!