5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Spoiler for BUKA:


Spoiler for change log:

Nokia 5800 XM FW 50

Custom version
X S A V 1 . 0


contact : xsa_he_eh@yahoo.com
aneksa@ovi.com

thanks to :

all kaskuser in tubers lounge
all Forum DM members (special to UPAKUL)
blognya bro angga : http://5800lover.blogspot.com
dan semua pembuat content di fw ini..


Change Log :

- Memory C after flashing : 79,7MB (before run Auto installer)
- Application Policy Mod,
Install unsigned applications without installserver patch (Works 99%)
- Get hidden application icons on menu (Profile, Conn. Mgr, Themes);
- Disable lock/Unlock vibration
- Heap size increased, decreased application delay and decreased close time;
- Browser cache from C to E;
- Disabled unnecessary startup processes;
- System cache increased;
- Camera Quality MOD;
- Camera RAM Mod;
- Camera Sound Mod
- UI acceleration MOD;
- Fast screen rotation MOD;
- Music Player only searches in E:/Music;
- Gallery MOD;
- File Browser MOD;
- Enables sending of SIS, SISX, JAR files via Default File manager;
- Default file manager shows system files of E: drive;
- Increases the number of saved messages in Sent items from 20 to 999;
- Highest Quality Recording set to default and Recording time
increased to 12hours by default in Voice Recorder
- Zylam marex menu mod;
- Rotate browser to landscape even when the sensor settings are off;
- Nokia welcome SMS disabled;
- Hack and Games folder created in menu
- Default bluetooth name "xsa version 1.0" silahkan diganti sesuka hati.
- Busy circle menu changed
- Only English
- Font changed to "cartoon"
- Default wallaper Mod
- Startup and shutdown sound = win7;
- Startup and shutdown animation = custom by me
- Startup and shutdown sound now 3x louder
- New Splash Screen, custom by me (Spesial untuk tubers indonesia).
- Theme effect mawar merah by ishma[thanks];

- 8 Homescreens:
Finger use (Omnia - 8 icons)
Basic (Omnia - 4 icons)
Full Page (6 icons)
Navigation (Satio)
Contacts bar;
Orange tornado;
Orange Tsunami (icon by Upakul DM[thanks], semi transparant);
Voda (mod by Boyriot kaskus[thanks]);

- Get 8 new wallpapers in folder "E:\xsav1.0\";

Themes
- Soundwave merah dan soundwave abu.
- Pizero Solstice
(icon mod by bro riokharizma Kaskus[thanks], background mod by me, thx bro dhikardus)

Application

- Rompatcher (with patcher.idd n shadow integrated, and all patches inside)
- Auto installer
- Autorama
- Phonetorch
- Photobrowser
- Supershot
- Timer
- integrated sms conv
- File Browser

App After run Auto installer :

- That Roach game (mari membunuh kecoak) (E:/)
- Operamini 5 (E:/)
- Ebuddy (E:/)
- My Keylock (on E:/) - Mod by me
(unlockkey = Geser gambar iponge ke tempat sam**h);
sebelum dipakai, di setting slide-unlocking editor = start position,
end position dan text positionnya.
sebaiknya setting button unlockway: green key, lock way : double red key.
biar tombol keylock gesernya gag cepet rusak.
- RAM blow (C:/)




Langkah :
- Sebelum dimasak, backup image, contact message, dll di PC lalu format MMC dulu.
- masak pakai JAF->BB5->yang dicentang hanya manual flash, dead USB, normal mode, dan factory set. centangan di CRT diilangin dulu lalu pilih
MCU : RM-356_50.0.005_prd.core.C0r
PPM : RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V01
CNT : RM-356_50.0.005_C03_prd.rofs3.fpsx
kalo udah OK semua klik flash

- kalo proses flash udah selesai tunggu beberapa menit.
- Jalankan Auto installer
- Masuk ke mykeylock, lalu setting my keylock.





Spoiler for prikitiuwnya..:



X S A V 1 . 0




8 Home Screen & 8 new wallpapers
Spoiler for prikitiuwnya..:


beberapa penampakannya
Spoiler for prikitiuwnya..:


Custom myKeylock
Spoiler for prikitiuwnya..:


Buat kayak gini gara2 dulu pengen i phonge pas liat punya temen,
tapi gag ada dana buat belinya... Eh ternyata TUBE lebih mantap, gantian temen ane yang kepengen Tube...ha88


nih gan settingan mykeylock faporit ane..
Spoiler for mari di cek..:






New Splash screen, spesial buat yang sangat cinta Indonesia.

Spoiler for prikitiuwnya..:


ni startup dan shutdown animnya
Spoiler for prikitiuwnya..:


preketiuw videonya gan
Spoiler for prikitiuwnya..:



bagi yang mau nyedot silahkan..

Update !!
Spoiler for Update.:

link yang pertama ada beberapa yang perlu dibenahi bro, ni versi yang terbaru. tambahannya : Tampilan Menu udah lebih teratur, Default Theme dan wallpaper dah fix, memory c after flash 80an (sblm run Auto installer, tapi kadang juga cuma 79an..he8)
selahkan sedot..
http://www.4*shared.com/file/O8rck6b...on_10revv.html

Spoiler for versi lain:

gara2 ane pajang di you tube, ada beberapa orang sono minta cfw ni, tp splashscreen merah-putihnya minta diganti. semua sama kayak yang di atas, cuma beda splash buat shutdown jadi kayak gini

kalo ada yang sedot ini silahkan..
http://www.4*shared.com/file/r8MfyPI...n_10globb.html



Update !!
Change Log !!
HS Omnia Added !!
Minus HS Orange :)
Download !!

NB : Kalau Mau Download Tanda * Harus dihapus Dulu yaa !!

47 Comment:

Gan ane ga bisa nyedot... Error terus.
Please solusinya?
Thx gan?

Anonim mengatakan...

ijin sedot...
pake apac bisa gak Gan...?

Anonim mengatakan...

bro, yg screen my keylock, minta gambarnya yg resolusi 360x640 dong...

mau nyedot kog file nya kagak ada gan...
apa link nya salah yak..

pake link ini...
http://www.4shared.com/get/313383655/bdeb6c2f/xsa_version_10.html

Anonim mengatakan...

gan knpa ea ane waktu mau jalanin jaf.a kagak mau ..

sewaktu ane gnti os laptop ane pakai OS 7 .

Anonim mengatakan...

tenk Q broe..
bhsil ane flash..
muaaaantap !!

Anonim mengatakan...

gan file yang RM-356_50.0.005_prd.core.C0r ga ad..
klo cmt g kok ga bisa pilih all file..jd yg bs slain cmt...

@afrie, tanda * diilangin dulu bro
ehh . dah dijawab.
@anonime, bsa bro
@anonime, coba klik kanan run combelity bro :D
@anonime, di klk bro lampunya truz cari flenya bro biar lampunya idup :)

Anonim mengatakan...

Mau nanya bro, kalo gak cooking tapi mau ganti keylocknya bisa gak ? sakit tangan ane ne buat geser keylock mulu, tq

mak'nyuuuuuus cfw nya gan thanks banget,ane dah nyoba top markotooop lah............luaaaar binasaa eh biasaaa hehehee

em bro aya sedikit masalah bro......memory card gw dah gw format trus pas gw masukin kenapa kalo gw pencet pilihan banyak yg keluar huruf2 yg ga penting yeh........mohon pencerahannya bos

Anonim mengatakan...

broo koq gk da file RM-356_50.0.005_prd.core.C0r
cuma ada file rofs 2 dan 3 aja...
harus nyari dmn nih bro ?
donlod dmn ??

http://btusers.com.ar/nan/nokia/

kalo ga salah disini ada ,coba aja

@chuky, memorynya kena virus gag bro hmmm ..
@anonime, udah dijawab ama bro chuky tuh :D

Anonim mengatakan...

mantaaaaaaaaf

Anonim mengatakan...

bro kamera gw kok ga ada suaranya yah,padahal dah gw ganti ke sound 2 or 3

bro aneksa, ane pengen mnta my key lock nya aja ama picturenya sekalian, bisa ??

anonim atas ane,, change log cfw nya memang matiin suara tube kali, tapi coba check dulu, biasanya profile harus general, terus sound alertnya di on kan dulu...

Bro Aneksa,

File RM-356_50.0.005_prd.core.C0r emang ga ada kalo di cari ke http://btusers.com.ar/nan/nokia/.
ane dah cari2x ke link itu, tp kaga ketemu. yang ada juga file RM-356_50.0.005_prd.core.C00. mohon pencerahannya dunk bro, dimana nemuin tuh file yang dimaksud. Thxs.

aneksa mengatakan...

kalo mu download keylocknya aja disini gan http://www.4shared.com/file/lMTend1U/my_keylock_customed_by_xsa.html


file RM-356_50.0.005_prd.core.C00 direname aja jadi RM-356_50.0.005_prd.core.C0r

kalo ada pertanyaan lagi masuk http://www.kaskus.us/showthread.php?p=234007103#post234007103 aja gan, mungkin disana dah dijawab..

makasih bro angga...

oh gitu bro, jadi harus di rename.
thank you bro aneksa.

Mr Don mengatakan...

boss...didlm rompatcher banyak sekali yak...apa aja yg harus dicheck...terus kalo CFW itu bisa install aplikasi lainnya gak.??? terima asih jawabnnya...

@mr doon, instal server sama open4 all.rmp aja :D

Thank buat bro aneksa dang angga cuprutttttttttttteeeeee :P

bro, ane ada masalah ama CFW nya,
pas pertama flash sukses, dah 3 hari ane makenya,
asli suka banget ane ma CFW nya bro aneksa ini,
cuma kemaren iseng2 ane coba pake aplikasi ramblow dari auto installernya, eh habis di aktifin ane ga bisa masuk ke menu,
ada pesan "system error",
alhasil tuh tube ane flash ulang, nah masalahnya disini, selesai flash trus restore backupan, kan tube minta restart, habis di restart tube ane ga bisa masuk ke menu, walaupun ga ada pesan system errornya,

mohon pencerahannya bro, udah 10 kali ane flash ulang masih juga ga bisa,
sekarang tube ane pake FW standar gan,... T_T ga seru...

Mr Don mengatakan...

thanks Mr Angga...

ricky mengatakan...

Punya ku kok ga idup yah setelah di cooking punya bung aneksa???? cuma getar doang? tolooooooonnnnggggggg .......pencerahanya,ku flash pke ufs micro

@kita, swt dech okeehh ..
@danu, wew klo ada system eror knp diflash ulang bro .. knp gag di hard reset aaja ..
seharusnya klo mw flash MMC nya juga harus di hard reset ..
nnt kaya bgitu lagi :D
@mr, don, oke
@ricky, weQz .. jgn pake hard ware bro pake JAF :)
ane gag tw flash pake UFS ??

Bro, kalok pasang CFW data2 di memori telpon pada ilank gk ? bisa di uninstall gak ?? kalok bisa gmana caranya ??? mohon

Aldie76 mengatakan...

mw nx nech, mankx klo mw mke CFW hrs dFormt dlu ya memory cardnya?
trus typ2 tube beda y ada APAC n EURO trus mw tw tipex gmn?
mf nih kbxkn nx mklm msh newbie :)

Aldy mengatakan...

Dh bs neh mntp masakannya BRAVO bwt Bro Aneksa n Bro Angga pkoknya MANTAP GA......!!!! :D :D

Anonim mengatakan...

abs flash krtu memory emank hmpr full y, klo mslx kt mke krtu mmory yg 16 gb gkn full kn?

Anonim mengatakan...

Sya dh berhsl neh mke CFWx tp krt memry bwaan tube jd full ap emnk ky gt, trus klo mslx kt mke krt mmry yg 16 gb ap jd full jg ato cm sparox aja yg keisi soalx klo dr tube 8 gb kn jd full, mhn penjlsnx y :)

@yudhis, memory telepon bakal ilang bro :D
bisa di uninstal caranya flash lagi pke fw ori ??
@aldy, wokeh bro :D
@anonime, mksdnya? apa yah bro?
@anonime, wee full gmn?

Yudi mengatakan...

ini udah ada HS omnia'nya gan?? (di preketew'nya kaga ada)

@yudi, udah bro ??
klo cobba langsung donlot aja :D

Aldy mengatakan...

Gan mw nanya neh, kmrn dh brhsl mke CFW dr Aneksa pke APAC trus klo yg ada HS omnia nya ini msh bs g y pke APAC?

Anonim mengatakan...

gan pindahin ke lokal donk. media kek, lambat bgt nih

Ricky mengatakan...

wah bung anexsa ada bugs nya tuh,di hp ku ga bisa masuk thme trs str up masih clasik....

@aldy, bisa bro ^^
@anonime, wah inet ane luambat gan !!
@ricky, wah bisa di kolsultasi nnt ^^

Anonim mengatakan...

3 hari make CFW agan aneksa nyaman banget.
yg ane demen theme effectnya sama pas unlock key.

tapi kalo dilengkapin rotation effect pasti makin lengkap dah.
itu aja gan.

thx

Anonim mengatakan...

bro..
1.abis install kan disuru jalankan autoinstallernya..pas ane klik start install kok gk bisa ya?
2.pas mo install aplikasi dari mmc jg gk bisa "installer already in use".ramblow.that roachnya kgk ada..cuma ada torch,ovi,autorama,supershot,timer doang..
3.pas mau restore contact kgk bisa, "unable to perform operation.other operation in progress.try again later."...gmn tuh bro?

@anonime. :D langsung cotack aje bro aneksa nya :p
@anonime,
1. autoinstaler apa ne bro?
2. instal apa bro/
3. waduh coba flash lg dech

Anonim mengatakan...

bang, file donlod yg 17MB diapain?

@anonime, nama filenya apa bro?

Anonim mengatakan...

minta boot shutdown nya aja bisa gan??

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!