5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Change Log :
Language :
(+) English Only

Applications :
(+) Integrated Conversation in Messaging
(+) Photo Browser 9.5
(+) Phone Torch
(+) Super Screenshot
(+) Pocket Sensor
(+) Ramblow
(+) Xplore 1.42

HomeScreens :
(+) Vodafone Black as a default HS [Custom Icons]
(+) Orange with Nokia Icons [Transparent]
(+) 6 Icons
(+) Basic Omnia
(+) Contacts Bar
(+) Finger Use
(+) Navigation Bar Transparent

Themes, Theme Effects, Fonts and Wallpaper :
(+) Default theme changed to N Series Red DI
(+) Sound Waves Red Trans
(+) Sound Waves Blue Trans
(+) Sound Waves Black Trans
(+) Theme Effect Changed to Glide
(+) Font Changed To Romance
(+) Wallpaper Default backgound changed to Wolfman

Directory Created and Copied :
(+) E:\patches
(+) E:\Music
(+) E:\System\Cache
(+) Automaticly Copy All Patches to E\Patches

Patches :
(+) Install Server RP+.rmp -----> Install any unsigned Sis
(+) Open4All RP+.rmp -----> Open Hidden Folders
(+) RemoveRecordTone 5800.rmp ----> Disable beep tone while recording
(+) Reset On Power Long Press.rmp ----> Press power long to restart

Mods :
(+) Hacked permanent with Rom Patcher+
(+) Disable My Nokia SMS and Nokia Welcome on startup
(+) Disable running useless applications on startup
(+) Cache for browser increase from 4MB to 10MB
(+) SwiPolicy changed added to install almost apps without installserver patch
(+) By default can send sisx,sis and jar files to other devices
(+) Delete FOTA reserved spaces in phone memory after flashing to get more space
(+) Software Version changed to Lycanthropy V.1
(+) Bluetooth default name changed to Lycanthropy V.1
(+) Cache browser change to E to get free space on phone memory (auto create directory)
(+) Now Kinetic Scrolling very smooth
(+) Camera mute when using camera1 sound (no more sound when capturing)
(+) Camera do not hide when close (Increase RAM)
(+) Camera quality set to highest for better Image
(+) Increases System Memory Heap Size and decreases Application Delay and Close Time
(+) Music Player will search only in E:\Music
(+) More Faster when Refreshing Music library
(+) Gallery Improved to find files
(+) Sensor Mod Tapping Control added in sensor options (shake to get call silent/ alarm snooze)
(+) User Interface acceleration (Increase phone performance)
(+) Hide My Nokia application
(+) Ovi Contacts still there
(+) Installing Java without annoying notification
(+) Remove Security Warnings when starting widgets
(+) Default Recording mode set to highest quality and can record about 12 Hours
(+) It can resume broken download in default browser when it was disconnect/error
(+) Extreme Menu added with custom icons organized by me
(+) Have Tools, Navigation, Videos, Musics, Games folder
(+) Ubuntu menu circle ( my favorite )
(+) Default SMS sent set to 999
(+) Lightning fast screen rotation (speed up your acceleratometer)
Startup,Shutdown,Ring Tones are default..Nothing's changed!

Preketew !!
Download CFWnya

44 Comment:

Ardynata mengatakan...

Btw, ini utk EURO or APAC den? ato bisa 2-2nya?

Anonim mengatakan...

gan rofs2nya kagak mau di ekstrak ..

knpha yah ,,,

@Ardynata : EURO bisa APAC juga bisa :), klo nama file punya gw beda ama firmware punya lo, samain aja punya gw nama filenya. misal gw kan pake euro, jadi belakangnya V01. klo lo pake apac kan V22, jadi punya gw ganti juga belakangnya V22

@Anonim : downloadnya pasti error tuh...download aja lagi

@all, kayanya dah dijawab ama yg punya :malu:

bonny mengatakan...

Bos...dah ada blm JAF n pkey nya buat windows 7?cz pke win 7 ga bsa flash...

@bonny, klik kanan emulatornya run as admin?

Bro angga,
CFW-nya mas boy yang super costume di atas kayanya ada bug-nya ya? bug-nya ada di homescreen themes, ane dah coba pake CFW-nya mas boy semalam, pas ane coba set ke homescreen themes 6 Icons & Navigation Bar Transparent, tombol menu sama telephonenya yang ada di layar ga muncul, cuma blank kosong gitu doank...tp klo yang voda & themes screen lainnya ga ada masalah...kira2x ada yang sama ga kejadiannya kaya di tube ane. dibantu solusinya ya mastah.thxs.

bonny mengatakan...

Tengkyu...ntr ane coba....

@kazama: klo ga muncul gt biasanya di seting di hs themes trus cek aja di shortcutnya biasanya blom ke isi....

@Bonny, iya bro udah bisa...tp klo mo munculin keypad angkanya gimana ya ? klo menu 'kan ada pilihan shortcutnya nah klo keypad angka yang buat pencet2x no.telp itu namanya apa ya bro ? mohon pencerahannya dunk. thxs.

@kazama
tombol dial/telephone untuk hs 6 icons ama navi emang ga ada, caranya klo mau mencet nomer tekan tombol menu (putih) trus tekan tombol call (ijo).
sebenernya gw ada mod buat munculin dialer di shortcut hs navi ama 6 icons (bukan mod yang 3 icons lho). tapi masalahnya klo pake voda orange jadi crash..makanya gw ga masukin.

@Mas Boyriot,
eh, ada mastah...jadi malu...trima kasih mastah atas info-nya,gw dah coba install aplikasi yang dimaksud and so far so good mastah,smoga ga ada masalah sampe seterusnya. masa sih crash sama voda orange-nya,gw pribadi pake CFW mastah no problemo bro.
o ya, CFW - nya mastah keren banget, smalem coba flash. thanks ya dah share CFW-nya.

@kazama :
emang ga ada masalah bro ama cfw gw, yang gw maksud klo gw masukin modifan navi HS yang ada shortcut untuk dialer/telephone itu baru bisa crash ma voda orange...makanya ga gw masukin. klo gw ga masukin voda ma orange baru bisa jalan tuh tombol dialer/telephone untuk HS navi ama 6 icons..
nih contohnya : http://img249.imageshack.us/img249/544/scr000001q.jpg

disitu kan ada shortcut untuk telephone, klo itu gw masukin, bisa crash ma voda...

Anonim mengatakan...

bro,klu sring2 di flash,pa g rusak ya??
al nya masih bingung dgan fmw yg mw di pilih..

stelah make fmw neh,knapa mp3 ku hilang ya??
pdahal di MMC ada koq...
:(

@anonime, klo sering2 IC flashnya sih bisa rusak bro ..
tp klo dah melebihi batas 100 flash or 1000 flash ane gag tw juga.
@frenky, hilang gmn bro ..
coba baca read menya pelan2 bro ..
dy nyeken music di E:/Music aja ..

Ardynata mengatakan...

Boyriot said: EURO bisa APAC juga bisa :), klo nama file punya gw beda ama firmware punya lo, samain aja punya gw nama filenya. misal gw kan pake euro, jadi belakangnya V01. klo lo pake apac kan V22, jadi punya gw ganti juga belakangnya V22.

Sip den Boy, Mksih untuk pncerahannya :)

Minta link langkah2 dalam flash CFW donk.... Gw bingung nich... MCU yag dimasukin apaan,ppm, nct ama ape variant yang dimasukin apa ga ngartos aku.... minta bantuannya...

^^

@yudhy, bukannya tinggal timpa aj yah bro?

Ardynata mengatakan...

@Yudhy: Setau ane itu di replace dah..

Anonim mengatakan...

para 5800lover... ane newbie neh jd truz trang ane blm ngarti gmn caranya ngeflash? tube ane warna biru, truz kmrn ane dah update fw 50 online... tapi gak memuaskan jd ane mo pake cfw yg pny boyriot neh... nah mslhnya skrg ane msh bingung gmn cara ngeflashnya bro? tolong pencerahannya dong!

Anonim mengatakan...

gmn seh cara ngehack fw50? truz knp helloOX02 and c2zmaker nya gak bs dijlnin yah abiez update fw 31 ke fw 50? mohon penjelasannya.... kalo bs seh ksh tau jg lgkh2 cara ngehack fw50 bro...maklumlah msh pemula...

Anonim mengatakan...

ane newbie neh... please dong ksh tau cara nimpa cfwnya super boyriot ke fw50 ane bro?! mslhnya pny ane warna biru bhs indonesia... jd gmn dong kalo mo pake pny boy? please yah.... ditunggu

Ardynata mengatakan...

@Anonim: Utk langkah² dan Tutorial Upgrade, smua ada di blog ini (Luengkaaap dan mudh dipahami koq). Jd coba di cari dlo all..Coz berat bgi Den angga klo kudu jelasin lgi, lgpula g ckup klo dijelasin d comment ^_^

@anonime, cara ngeflash ad disini bro
http://5800lover.blogspot.com/2010/03/easy-flash-tube-menggunakan-jaf.html
@anonime, cara hack gag bisa bro pke helloox pasti langsung gugur2 << sok tw mode on ..
fw 50 hanya bisa dihack pake jaf bro .. or pake cfw ?? teto flash bisa dilihat dilink ats ane ??
@anonime, timpa ja bro ,, gag ngaruh koq :)

reap mengatakan...

gan ini aq dah pke cfwnya...
kok rompacthernya kagak mw d buka y??

o iy gw pke apac 1 black..
tros flashing d win7...pngaryh ga ya??

@reap. wah rompatch bisa jalan klo ada file rmp nya bro coba diisi rmp nya di E/patch/ instalserver.rmp n open4all.rmp

@reap. wah rompatch bisa jalan klo ada file rmp nya bro coba diisi rmp nya di E/patch/ instalserver.rmp n open4all.rmp

reap mengatakan...

ooo....
makasih bnyak gan

o iy kalo mau nmbah language pack cranya gmana y??
bngung caranya yg ad d kaskus...
mw nmabahin yunani nih...symbolnya keren2 gan

Anonim mengatakan...

bro angga... cfw pny boyriot yg super ko ga bs diextract ya? pdhl dah beberapa kali download loh... pas diextract pasti ad bacaan... NOT ENOUGH MEMORY... ERROR READ.... knp yah bro? mohon pencerahannya dong...

@reap. klo symbol bukanya tergantung jenis font yah gan ..
@anonime. coba downloadnya pke IDM bro ..

@reap. klo symbol bukanya tergantung jenis font yah gan ..
@anonime. coba downloadnya pke IDM bro ..

reap mengatakan...

kagak gan...
gw liad dpnya tmen gw pke cfw org bule d kasi bhsa yunani baru kluar tuh symbolnya...
btw d ulas dong disini cranya...

gw lebih ngrti pnjlasannya agan dripada d kaskus soalnya... hehe

@reap. wkwkwk .. sbnrnya ane jg msh lum ngerti .. pnjlasan bro skuter coz aplikasi extrak bahasanya eror di xp2 ,,
klo dah ngerti ane masukin bro :)

Anonim mengatakan...

bos mohoon pencerahan
ane flash tube ane pake fm custome ente kox stelah slse ndak ada perubahan yak??? gmn cara ngatasix
thx

reap mengatakan...

gatau lg tuh gan...
tp kalo ad wktu kosong bole donk d buat tetonya...

soalnya gw lnih ngrti klu agan yg jlasin drpda liat di kaskus nih

reap mengatakan...

o iya gan gw dah nemuin bugnya nih(hasil otak-atik smaleman)

_ x-plorenya ga mw d gnti confignya
_ kalo d ksih theme effect joker yg ad d kaskus jdnya crash

@anonime. renem dulu bro rofs2 sesuai warna tube baru flash :)
@reap. bug apa tuh bro??

@anonime. renem dulu bro rofs2 sesuai warna tube baru flash :)
@reap. bug apa tuh bro??

Anonim mengatakan...

bro angga, mo nanya neh... kalo dah prnh update fw 50 tp gak pake NSU, lgsng online pake tubenya sendiri(via gprs)...truz mo ditimpa CFWnya bro rio, gmn tuh caranya? kebtlan bahannya dah didownload n' dah dixtract.... truz 3 filenya hrz ditaro difolder mana kalo dikompinya? truz diapain lg? mhn penjlsanya bro.... tube ane biru bhs indonesia product code 0574682...hrz diganti gak?

Anonim mengatakan...

hallo bro angga... mo nanya neh, kalo blm prnh download 7 file yg ad dinafirm tapi mo update fw50 ofline... gmn tuh caranya? kbtulan ane dah punya bhn2 cfwnya boy yg super... hrz diapain tuh gan? pny ane seh dah fw50 tp krng keren... mhn pencerahannya yah gan....

@anonim1. klo diflash bisa bro ..
tetorial ada disini koq cari aja easy flash mnggnkn jaf bro :)
@anonime2. download bro cari judul nokia firmware cari yg euro (wrna tube) disini semua lengkap koq :D
lg ol ditube soalnya ..

Anonim mengatakan...

bro angga, ini kalo dipake flashing di apac black bisa engga ?

mus mengatakan...

bro mau tanya...punyaku dah aku flash jadi cfw 50 by 5800 lover.....rompatchnya gak mau dibuka trus blum terhack...?

@anonime, bisa bro?
@mus, masukin open4all.rmp ama instalserver.rmp di C:/patch baru apllykan di rompatch ngambil rmp nya di Z:/anggjunior/ pke xplore

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!