5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Wah akhirnya dia yang pertama buat CFW yang Lumayan empuk ditube.
Dikira ane soalnya masih ada bug hikz ..
Tapi alangkah baiknya kita cicipi masakan bro satu ini yaaa ..
Tartorialnya sama koq cara Flash di FW sebelum-sebelumnya yaitu 40.
Cuma Harus bisa Tetorial Flashnya,
Download EURO1

NB: Disarankan pake EURO1, yang tanpa ada embel-embel blakangnya. Contoh : EURO1 RED, EURO1 BLACK, EURO1 BLUE. jngan pake yg EURO1 FRANCE dll. Karena pengalaman dari bro the commander ( Kaskuser ), klo pake APAC dicekokin sama HS theme yg dimasukin disini contact bar Basicnya ilang. Karena ada msalah sama bahasa defaultnya, yg ngaruh juga ke berbagai hal sperti Homescreen.
Dan .......
Get Rihanna dan Quick Office di FW50 ini letaknya bukan di rofs2 / rofs3. jadi klo ga ada bukan karena CFW, tapi krena file-file yg kamu donlot. knapa? karena klo letaknya d rofs2/rofs3, aplikasi itu bakalan trus ada n ga bkalan bisa di uninstall. sedangkan sebenernya 2 aplikasi itu bisa di uninstall. jadi kmungkinan aplikasi itu adanya di file core nya (yg ratusan MB) atau d file .uda nya

Creditnya bro riokharizma

Nah Lihat Change Lognya.
Menu
- Heap size increased, decreased application delay and decreased close time;
- Browser cache from C to E;
- Disabled unnecessary startup processes;
- System cache increased;
- UI acceleration MOD;
- Fast screen rotation MOD
- Music Player only searches in E:/Music;
- Gallery MOD;
- Camera Quality MOD;
- Homescreens:
Finger use (Omnia - 8 icons)
Basic (Omnia - 4 icons)
Full Page (6 icons)
Navigation (Satio)
Contacts bar;
- Zylam marex menu mod;
- Rotate browser to landscape even when the sensor settings are off;
- Nokia welcome SMS disabled;
- Theme effect new DeJavu (no more laggy);
- Startup and shutdown sound = win7;
- Startup and shutdown animation = kasku ( credit to agan unyil   )
- Startup and shutdown sound now 3x louder
- Font changed to "cartoon"
- Hack and Games folder created in menu
- Default bluetooth name Rio Kharizma Agrista tnggal ganti aja
- Busy circle menu changed
- Only English

Themes

- Soundwave (bawaan tube) (default)
- Pizero Solstice (with my own icon creation you'll see a little icon difference from the original)

Application

- Rompatcher (with patcher.idd n shadow integrated, and all patches inside)
- Auto installer
- Autorama
- Phonetorch
- Photobrowser
- Supershot
- Timer
- QO and Get rihanna still integrated .

Preketewnya
Download CFW nya disini.

27 Comment:

bro kalo ini menurut langkah di http://5800lover.blogspot.com/2010/03/new-cooked-cfw-costume-super-by-boyriot.html

apakah file2 selain
RM-356_50.0.005_C03_prd.rofs3.fpsx
dan
RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V22
diganti namanya menjadi 50.0.005 semua? (coz dulunya kan semua RM_356_40.0.005)

Nggak Bro..
Dri segi ukuran file'y aj udh bda,...
jdi..
msti Download lagi...
ada koq di http://5800lover.blogspot.com/2010/04/nokia-firmware.html

Anonim mengatakan...

harus pake euro1 ya?
klo yg euro1 blue tp yg di pake file .coo aj bisa ga?
cz pnya saya file apac....

Dah bisa bro^^v
tapi di rompatchernya kok berjibun gitu
kasi keterangan 1 1 dong bro
thx

@wimpy, wah jangan dicampur ama apac katanya sih contack barnya gag bisa dibuka.
bener apa yg dibilang jail :)
klo rompacthnya cobain aja satu2 bro ane juga blum test sih :D

@anonim, wah jagan dicampur2 bro tar bisa nimbul masalah yg tdk diinginkan download aja di sini.
http://5800lover.blogspot.com/2010/04/nokia-firmware.html

Sorry gan ane agak bingung neh...jd untuk update tube indonesia g harus yg indo ya?so klo ane pengen tube ane bisa inggris en arab(agar bsa bersms ria with b.arab)ane ambil yg region arab gitu ya..(ada g ya??)or kang angga ada aplikasi toek bersms ditube tercinta???

Bonz mengatakan...

Bro ane terlanjur pake euro1 blue....,kira2 dampak msalahnya nanti apa ya??
td abis flash pake euro1 blue blom ada msalah apa2 di tube ane..
apa hrus diganti ke euro1 aja?

Anonim mengatakan...

@all: sama perhatiin pas pake jafnya
bunderan ijo yg MCO, PPM, CNT, ama APE variantnya harus nyala semua kali y supaya menghindari error untuk selanjutnya. Ada beberapa file yg namanya harus diedit dikit. Just suggestion ^^. Thanx for bro riokharizma for postingan CFW. What a great CFW!!!

Anonim mengatakan...

gw pake APAC yg black, HS nya masih bisa contact bar and shortcutnya. Tapi terkadang mau tekan menunya suka ga mau, mesti tekannya pas banget di iconnya, terlalu sensitif kali y

Anonim mengatakan...

gan kok file donlotannya cuma rofs2 ama 3, emg ga usah pake file fw 50nya yak
sorry nih ga ngerti gw gan

trus caranya ngikutin cara fw 40 yak

Anonim mengatakan...

sayangnya ini EURO, coba yg APAC...

dodol mengatakan...

gan, kok pas abis update, tube aye gk bisa ngapus tema lewat manajer aplikasi ya???

Anonim mengatakan...

@anonim: gan kok file donlotannya cuma rofs2 ama 3, emg ga usah pake file fw 50nya yak
sorry nih ga ngerti gw gan

trus caranya ngikutin cara fw 40 yak

sisanya mesti donlot dari naviri bro
cara updatenya sama kaya fw 40
Smg berhasil ^ ^

bro, bisa di mirror ga slaen 4*shared? soalnya dikantor diblock server.... :p

@zaky, wah ane gag tw bro klo bahasa arab.
klo sms nya tar ane cariin bro?
@bonz, klo gag terjadi apa2 gpp bro?
@anonim1, thx for share
@anonim2, wah emang gthu bro :)
@anonim3, wah pake lah bro ..
dwnload dulu disini http://5800lover.blogspot.com/2010/04/nokia-firmware.html
pilih EURo yaa, n sama kaya fw 40 updatenya
@anonim4, wah APAC gag bagus bro :D
@dodol, apus theme yang mana bro.
@roland, gag bisa bro koneksi disini leled upload 10mb .. yg diatas di uploadin hehe

Anonim mengatakan...

mas ini kita sudah instal pake euro 1 red, berhasil dan bisa jalan, tapi pas kita instal theme baru dan tak aktipin, kalo ada sms masuk pemberitahuan sms yang biasa muncul di layar kok sekarang ndak bisa muncul ya, apa ini termasuk bugnya, trimakasih

Anonim mengatakan...

angga, maksudnya gk bisa remove tema yg udah diinstal lewat manajer aplikasi, jadi kudu ngapus di folder private/10207114/import ama folder resource/skin nya...
walau udah di apus lewat folder private, tuh tema masih kliatan kalo tema itu udah terpasang, tapi di tema gk ada...

glenn mengatakan...

bro, koq yg EURO1 ga ada ya? adanya EURO1 dgn embel2..

kl ada direct link ke EURO1 doang bagi dg..hehehe

Thx

@anonim1, gag bisa muncul gmn bro ..
klo ane jam di homescreen kadang2 ilank biasanya gag ilang2 :)
@anonim2, klo pas update truz colok MMC iya jadi gthu bro?
klo ngistal theme langsung dari hp biasanya ada tuh di manager aplikasinya?
@glen. pake euro yg ada embel2 ja bro gpp koq?

newbie mengatakan...

gan untuk ngembaliin list contactnya gmna ya?
ko abis upgrade FW50 punya riokarizma nama-nama di contact ilang ya..?mohon membantu

@newbie, weleh klo pake JAf otomatis hard reset bro jd gag kaya NSU? harus dihard reset dulu?
knp gag di backup?

newbie mengatakan...

tapi klo ada yg sms atau telfon muncul namanya?
bgtu jg dengan sms...stlah di upgrade klo mau liat sms yg sebelum di upgrade FW harus pilih penyimpanan di sim dlu...
hard reset itu *66# gan?
thanks b4

@newbie, iya bro kan langsung membaca di SIM.
hard reset *#7370# bro.

Anonim mengatakan...

bro angga...
QO nya untuk versi ini harus beli license nya ya..?
gak ada crackannya ?

@anonim, dihapus bro ..
baru instal yang crack disini ad koq?

Anonim mengatakan...

cara ngubah dr apac k euro1 gmn gan...
ane gk ngerti nih masi newbie..

@anonime, liat belakangnya gan ..
klo euro red v01 klo apac v22 diganti aja sesuai warna tube klo blue ama black ane lupa :D

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!