5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Lihat Videonya baru Dipraktekan :)
Tetorial dibuat Oleh Bro Boyriot
Tested By Admin. and Work.




Sebelumnya Theme Effects Set OFF dulu.
Settings>Personal>>Themes>General>Options>Theme Effects>OFF
NB : Tube Harus terhaked
Selanjutnya :
1. Download Dejavu theme effects dibawah ini.

extract, simpan di memory card di folder mana aja ( ntar bakal di pindah )
2. Khusus buat yang belum install c2z di hp, download c2z patch maker dibawah ini.
Extract, simpan di PC.
( Yang udah install c2z di HP, ntar tinggal di set add to Auto )
3. Copy EFSrv.dll yang ada di hp Z:\sys\bin, simpan di memory card.
Lihat Gambar !!

4. Copy EFSrv.dll dari memory card ke PC, taruh di folder c2z hasil extract tadi.
Lihat Gambar !!!

5. Jalankan c2z.exe yang ada di folder c2z di PC, ntar bakal muncul file baru c2z.rmp
6. Copy c2z.rmp ke folder patches yang ada di memory card

Skarang Kamu dah punya c2z patch...tapi jangan di apply dulu ya..

7. Copy effects folder yang udah didownload td atau yang udah di simpen di memory card ke C:\resource\
Lihat Gambar !!!

8. Trus copy skins folder yang ada di Z:\resource\ ke C:\resource\
Lihat Gambar !!!

9. Tutup aplikasi x-plore.
10. Buka rompatcher, ntar kan ada c2z,
Lihat Gambar !!

Klik biar jadi ijo caranya Options>Apply, trus option, Add to auto.
Trus ke Settings>Personal>>Themes>General>Options>Theme Effects , Set jadi ON
11. Nikmati Theme Effect Barunya.

Dari Effeck diatas yang Paten Itu ada Juga Sedikit Bugs :
1. kalau hp di restart, ketika menekan menu/exit, theme effects dejavu tidak akan muncul (berlaku ketika menekan menu/exit aja, efeknya biasa seperti bawaan tube) tapi kalau tekan menu lain seperti contacts, messaging, theme effects dejavu tetap muncul. Untuk mengembalikan theme effects di menu/exit seperti semula, cukup matikan theme effects nya, kemudian hidupkan lagi >> set to On. (tested by me)
jawaban dari pembuatnya :

Quote:
Re: help about dejavu
« Sent to: boyriot on: Today at 03:04 »
Thats normal therefore cannot be fixed. That happens because c2z even though if turned to auto is not patched immediately after a reboot.
2. App. update ga bisa dijalanin, keluar peringatan Operation time-out (apa tube gw ya yang error?) . untuk mengatasinya matiin c2z patchnya
3. di gallery ntar bakal muncul file2 .png theme effects dejavu (masalah klasik nih, tiap ada gambar
biarpun ga dimasukin di folder Image MMC tetep bakal nongol di gallery)
.. tinggal dirapihin aja dg membuat folder baru di gallery. Klo ini bug bawaan Nokiem

Overall, Great Theme Effects!!!

15 Comment:

newbie mengatakan...

gan ane kan udah flash ke fw50 riokarizma pake cara jaf..
theme effect spin slide bisa digunakan gak ya disana..
coz gak ada file EFSrv.dll dan gak ada folder resources di C: nya

Anonim mengatakan...

@newbie
bukan di C, tapi di Z

@newbie, iya bro ane juga binggunk koq gag ada file resourchnya yah ( binggunk mode on )

newbie mengatakan...

@anonim: tapi gak ada Z di fw50 versi bro riokarizma

@angga: iya nih bro..jadi Themes Effect ini gak bisa di FW50 ? punya solusi ?

@newbie, ane test bisa koq bro?
lancar jaya malah :)
coba ulang step by stepnya

newbie mengatakan...

atau ane coba fw cooking firmware bro angga yg terakir kali ya...
semoga bisa...

coz yg di seri bro rio masih bingung gak ada z nya :)

@newbie, coba ja bro ditest :)

gan setlh buka Rom Patcher kok gx ada C2Z nya???

Anonim mengatakan...

gw pake fw 50 nih gan.. koq gk bsa jg yah...

@jalak, dibuat dulu bro?
@anonime, bisa koq bro ane work banget !!
masalahnya dimana?

Anonim mengatakan...

buat yg ga ada Z nya, itu bukannya gak ada tapi masih hidden..
kalo buat yg bukanya pake X-plore, ke menu>tools>configuration>centang 4 kolom yg paling atas
seharusnya nanti keliatan Z: nya..

@anonime, iya bro keliatan wajib hacked utk bisa nampilin semuanya>?

Anonim mengatakan...

gan tolong di upload donk file c2z.rmp nya...
tube ane memorynya lagi rusak..
tolong ya di upload file c2z.rmp nya ya gan.....

valent mengatakan...

gan, ni kok ane udah bisa pke theme effect tapi kok malah buka galeri gax bisa..openingnya lama buaaaaangeeetttt....
tolong solusinya gan...

gan folder sys di tube ane,ga ada isinya ga...
mhon pencerahannya :)

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!