5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Sumber ( Credit by Kaskuser hittoukiri )
Nah Kalau garmin yang " Easy Way " mudah bukan .. tp kurang detail.
Kalau yang " Hard Way " ini versi Susahnya hehe .. sangat detail.
Ikuti langkah-langkah berikut ..

Male bacanya download PDFnya



Instal Garmin " Hard Way "

Step 1 :

File Yang dibutuhkan.
1. Garmin S90 3RD V 5.0000

2. World Basemap

3. Virtual Key

4. Costum.keymap

5. Peta City Navigator v.4.0

6. Update gMObile XT ver 5.02

7. Voice Extra.


8. Vehicle/Kendaraan

9. Voice indonesia buat GMXT

10. Voice Indonesia satu lagi donwload
 
11. Garmin Keygen


Step 2 :

Instal garmin
- Connet tube ke pc dengan modus mass storage,
- Jalankan GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50000.exe dari PC
pilih target ke drive memory card(tergantung di komp masing2) install
++ hasilnya akan ada folder garmin di memory hp lw (G:\garmin memory card di PC gw drive G
+++ File garminMObileXT.sis

Lihat Gambar !!



Step 3 :

update.
proses gambar sama ky Tahap 2)
- Jalankan GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50020..exe dari PC
knp ga langsung v50020. coz kurang lengkap filenya ( sbg update/pelengkap ). coba aja kalo ga percaya, buat tube koq coba-coba hehehe ...

Lihat gambar !!



Step 4 :

Instal base map ( ini beda ma 2 yg atas, biasanya yg dah berhasil jln garmin tp ga ada petanya ini dy yg kurang )
- Jalanin file GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx dari PC pilih target drive memory card.
++ Hasilnya difolder garmin tadi ada gmapbmap.img ( itu map dasar( base ) )

Lihat Gambar !



Step 5 :

Masukkin map navigasi indonesia v4 [ udah ikutin aja nich map favourite anak-anak gps ]
ektrak file gmapsupp.img ke dalam folder garmin.

Lihat gambar !!!



Step 6 :

Diskonek tube dr PC (cabuut ajah tuch kabel data)

( beralih ke tube ) cari file garminMobileXT.sis ( ada di memory hape ) install sampe slese.
kalo uda bisa dijalanin c "garemin" lw tp stuck ga bisa next( lanjut tahap 3 )

Step 7 :

Voice kamu ektrak taro di folder garmin/voice/[taro disini] folder gada buat aja ndri.

step 8 :

Vehicle ya di folder vehicle ( all vehicle, default cman ada 4 )
------------ Slesai Tahap ini ------------------

Tahap Finishing

- Jalanin garminnya [ gunain tombol ijo [ soft left ] merah [ soft right ] sama photo [ down ] buat slesein settingan awa ]
- Trus ke setting pencet tombol photo untuk ke bawah/ataw/ miringin tuch tube biar rotate, pilih "about" catet ( ditembok kek, di jidat jg boleh ) "card id"

[ beralih sejenak ke-PC ]
Jalanin garmin_keygen ( link i
lang/ lw cari ndri yah ) masukin "card id" yg tadi dicatet trus generate yg tengah trus COPAS "UNLOCK CODE", key gen jangn di tutup/close dulu!!!

Lihat gambar !!



- Buka program notepad, paste "unlock code" di new notepad trus di save dgn nama filennya SW.UNL !!!catatan pas save as typenya pastiin all jgn txt
- Balik ke keygen select map product pilih , di mapid code tulis "430" trus ok, generate yg bawah!!!

Lihat Gambar !!






- Lakuin kaya no 5 TAPI save dngan nama GMAPSUPP.UNL

- Copas 2 file itu GMAPSUPP.UNL sama SW.UNL ke folder garmin di memory card (e:\garmin\)

- Slese jlnin garmin masih tinggal setting(gambar tools) plih setting. system, trus, remote gps. pilih " assisted gps " Selesai.

3 Comment:

bozzz tetep ga bisa nih..mentok di step 6, dah bulak balik ke step 3 tetep aja stuck ga bisa next..tolong pencerahannya Bozz ....di tunggu.. by email juga boleh ke t4oefik@yahoo.com ya...
thanks before

jangan yang hard way bro ini ada file yang ilang n eror pke yang easy way aja yah .. :)

Anonim mengatakan...

STRESSS BGT DOWNLOAD DI ZIDDU GAK BERHASIL2 MESKI GAK DIJALANKAN DOWNLOAD MANAGERNYA.

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!