5800 Lover's

Play, Share, Touch.

Languages
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

>> DONATE BUAT 5800 LOVERS <<

======================================================
TAMPILAN BARU ,, BLOG BARU :D
VISIT ME 
WINUXFUNBOY.BLOGSPOT.COM
UDAH PINDAH DENGAN TAMPILAN YANG BEDA :) ======================================================

112 Comment:

salam kenal....
saya Dendi..
mau minta bantuannya....
ketika saya delete folder TTFOD dan menghapus aplikasinya kemudian saya restart tube saya ternyata setelah tube saya hidup kembali ada pesan bahwa "sytem error" dan aplikasi pada kartu mmc saya jadi gag nampil padahal kalo dilihat dari appliction manager file-file aplikasinya ada...trimaskiah mohon di balas ya..

coba cek eror dikompi bro ..

Anonim mengatakan...

Slm knl Bro angga.
Aq yon dari duri, riau
....(tetangga)
Kmrn tube ane GPSnya mormal2 aja, Tapi entah knpa skrg udah g mau ndetect sinyal GPS.
Di pke garmin g mau, OVImap jga g ndetect & Google map cuma yang GPRSnya yg mau utk sinyal GPS tulisannya error.
Knpa ya kira2...
GPS rusak ato programku ada yg salah,
...
Help me ya broo angga

@anonim ,, coba liat setingan GPS nya bro .. buka setting phone set aplikasi gps yg paling ats harus kecentang klo ngelok pake ovi map harus pake pulsa bro :D

hg mengatakan...

bro angga, qu newbei ne. apa sich bedanya. CFW dengan Update Firmware??
trus lo bs, tutorial cooking Firmwarenya.
Tuber gw, Fw 21. mo ganti dengan CFW 50 monster energi. please tutornya ya. dah aq download file yg brow kasi, tp kelanjutannya ga ngerti. thanks ya

gan... firmware v60 dah keluar yah??
coba check deh dsni....

http://forum.dailymobile.se/index.php?topic=17740.0

minnyyyakk mengatakan...

gw bantu jawab y..
@hg: cfw itu custom firmware, jadi firmware asli nokia itu bs kita utak atik jadi sesuai keinginan kita, beda dgn update firmware, itu kita cuman update ke firmware yg lebih baru lagi, seperti dari fw 21 ke fw 50
@zainuddin : itu cuman custom firmware bro, jadi tu org cuman ganti nama firmware yg dia custom :D
@bro angga : berita fw 51nya d hapus dong gan, bukannya itu hoax y??
tq, just info :)

@all. wkkwkwk ..
udah dijawab
@minyak .. hoax y gan :D

minyak n nro anggga...
minta no hp dong.. coz gw dah pakai cfw v51. pas di flash berhasil, tp pas hp dinyalain cuman getar ja. mohon penjelasan... thanks

HG, kayanya ada masalah ama rofs2 n rofs3 nya bro coba flash lagi pke bahan yg ori?

minnyyyakk mengatakan...

ada apa ini??
kok minta no. hp??
jgn2.....
hhe :D
udh d jawab ama bro angga tuh

gan mo konsul neh,ditube ane koq uqurannya g isa kebuka en g isa diuninstall ya,di app manager g muncul jg...trus klo shortcutnya ada lambang kunci kecil dikanan atas pojok...mohon pencerahannya

@minyakk, wkwkwkwk maho detected pisss
@zaky, weQ knp tuh bro ..
coba cek eror MMC nya bro

Silit mengatakan...

gan, boleh order CFW kaga ?
ntar ane bayar via pulsa.
mau kaga gan ?

@silit, wkwkwk .. cfw apa bro?

Silit mengatakan...

CFW yang manteb pokonya gan, ane minta dibuat semirip mungkin sama ipong gan. tube ane yg item gan, jd pake apac indonesia black.

gmn brow ?

bro.. yang jual acc TUBE tempo hari tu KASKUSER jg kan?? Lokasinya dimana y?? tlg ID KASKUSnya dong.. Mau ganti AntiGlare ni..thx

minnyyyakk mengatakan...

@bajigur
nicknya miss pipie..
keknya d jkt tu..
ente makasar yak??

@bro angga
jgn buka kartu dong :maho:

@minyak :thx sob..tp kayaknya dia punyanya yg biasa y?ada yg udah pake antiglare dari miss pi2e?
ane di jogja gan..

punyaku antiglare gan.
yang punya blog ini walaupun nyebrang pulau rumahnya juga dah pernah pake antiglare punyaku heheheh.. yang udah pake banyak gan. dari sabang sampe merauke.

miss_pipie

Gan, gue pake yg v50. Saking sayangnya hbs gue perpanj grs 1th lg. Mo ngeHack kok eman2. Ada nggak App Smart Movie, OfficeSuite v5, X-plore yang dah siap pake tanpa trial. Pokoknya yg gak pake ngeHack HP dech. Udah dari dulu gak dpt2.
Thank gan, infonya

@budi, bukannya disini ada yah bro ..
cari ja ya :D
@miss piepie, wkwkwkwk bener2 :p

Osho mengatakan...

Wah bisa ga kita upgrade tube jdi symbian ^2?
Kereen....

Anonim mengatakan...

salam knal brow..
buat brow smua yang lebih senior..
ane mhom pencerahannya..
gmna caranya buat ganti tulisan "MENU" waktu tombol menu di tahan..
kemaren nyoba bikin CFW ndri n pengen ganti tulisan itu kayak CFW punya brow Moster Costume by onemergency..
plese mohon bimbingannya..

@tanpa nama:salam kenal jg bro, moga nubi bsa membantu yah
buka rofs2/rofs3 >resource>avkon.r01
edit file na dgn hex editor
perhatikan string "6db0" dan "6dca"
semoga beruntung
thanks to bro Upakul@DM

Anonim mengatakan...

thankz banget buat bro onemergency ats petunjuknya..
kalau gak keberatan mw tanya sekali lagi brow..
gimana caranya ganti tulisan nokia sebelum bootscreen n buat waktu di charge?
biar cool kyk CFW punya brow gt?
thankz yah brow sebelumnya...

gan kalo tutorial bikin home screen tsunami yg kyk diatas gmn? ane udah coba cari di daylymobile tutorial bikin HS seperti gbr di atas ga ketemu-ketemu jg..

emang Symbian^2 bener2 ada ya?
kok kl gw search nokia ga ngelanjutin Symbian^2 tp langsung Symbian^3. tp kl bisa gimana caranya?
jd pengen coba!

@osho, gag bro ini cuma HOAX :D
tp ane gag tw juga ..
@anonime, udah dijawab :D
@arieex, ini bukan HS tsunami bro tp symbian ^2 ..
@yudis, gag ada bro :D

Anonim mengatakan...

link buat CFW asli nokia dmana bro?
nuwun

@anonim:ntu nama na splashscreen coba masuk kesni http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3979545&page=388 gan bwt tutor na credit to the_commander
@Anonim : nokia gag ngeluarin CFW gan, tp klo file FW ori na ad sie masuk sini gan http://btusers.com.ar/nan/nokia/

@miss_pipie : smpe jogja brapa y?? tp nanggung bner y cm beli satu, berat diongkos g ya..hehe
Ntar pasti ane hubungi deh kl ane udah ada wktu, ane udah simpen kontaknya kok..

Anonim mengatakan...

salam kenal, gan.

q newbie ni, gan mohon bantuaqnnya milih CFW dong.
q bingung pilih yang mana nie gan.

tolong ya gan, makasih.

@anonime, sesuai selera n kebutuhan bro :D

Anonim mengatakan...

bro lam kenal........
ada ga sih app buat ganti logo operator selain op logo changer!

Anonim mengatakan...

gan, ganti CFW apa ama kayak ngeflash??

punyakku udah FW 40.

apa bisa pake palikasi yang perlu hack??

trus kalo udah update CFW apa perlu hack lg??

Anonim mengatakan...

gan mau tanyak nih,

kenapa ya kontak yank ada fotonya ketika ringtonenya pake video ga bisa???

@anonime, kayanya cuma itu dech bro :D
@anonime, gag usah bro kan dah hack permanent
@anonime, mksdnya gag bisa gmn bro?

Anonim mengatakan...

agan angga aku mw ngepost cfw buatan ane sendiri nigh bleh ga agan angga di kaskus ane kagak tw cara repostnya negh...

bang boleh nanya ya...klu dah instal jaf, bisa langsung flashing ya...( maksdx: Tanpa ada alat tambahan lagi ya..semisal boks phoenixs flasher atawa tornado, mohon penjelasannya..trims)

@anonime, masa gag bisa bro klik new post di kiri bawah kaskus.
@yalz, gag usah bro kita pake flashing lewat software gag pke hard ware lagi ^^

Anonim mengatakan...

ga tw agan pazti d kaskusnya gni

bubuckepz, you do not have permission to access this page. This could be due to one of several reasons:

1. Your user account may not have sufficient privileges to access this page. Are you trying to edit someone else's post, access administrative features or some other privileged system?
2. If you are trying to post, the administrator may have disabled your account, or it may be awaiting activation.


gtu agan ....

gmna cara ngaktifinnnya agan maaf ane nubie nigh gan...

Anonim mengatakan...

agan maaph dagh bisa..hee..hhee

@anonime, buka email bro buka kontak yg dikirim kaskus tar ada tuh buka link yg dikasih kaskus td ??
@anonime, oke

Anonim mengatakan...

dimana aku nak download blak-blakan ini ?

@anonime, masih 1-2 hari lagi bro :D

Bro tlg share setting buat MMS ma VideoCall dong,punya ane kmaren pas masang CFW lupa backup settingnya..trims

wildan mengatakan...

gan q dapet secon udah FW 30. sekian

mw tak rubah jadi CFW, itu apa sama ngeflash??

Anonim mengatakan...

salam kenal gan.

nama saya sofian. saya sangat tertarik dengan aplikasi yg kayak omnia. bagaimana cara penginstalannya? soalnya saya pernah download aplikasi di 5800 lovers tapi tidak bisa di instal. thanks sebelumnya gan.

osho mengatakan...

Gan I-sms nya ditunggu ya yg full
ane cari kmn-mna ga ada,hehe

@bajigur, wew .. search gugel aja yah bro :D
@wildan, iya bro diflash ..
@anonime, sekarang gag kaya omnia lagi bro udah kaya omnia beneran haha coba cek page one.
@osho, okehhh ..

@bro angga : yaah si bro.. bro tlg bantu ane dong, tiap kali ane instal JAF di lepi kok error mulu(Win 7 Home Basic), smpe ane instal Win 7 Pro aja ttp error.. Ane kl mau ngeflash kudu pinjem lepi tmn..
Ni bro skrinsutnya
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=219770975#post219770975
Tolongin y bro..
trims..

@baji, coba klik kanan run as combelity bro?
javnya pkey n jaf nya :D

wildan mengatakan...

kan q ga bisa ngeflash sendiri, hp q tak bawa ke counter, katanya datanya yang di rar kok kurang satu gan??
q pake europ gan

rockav mengatakan...

gan, lok CO3 itu buat apanya sih gan??
trus klo tube hitem silver pake yang mana??
apa langsung di rename gitu gan??

ph4ntoms mengatakan...

gan, punya bahan cfw ks yg hanya sekali sapuan tangan lngsung jln

@wildan. mksdnya apa bro data rar kurang satu ??
@rockav, iya bro renem sesuai warna aja?
@hantom, ada di disini bro cari aja KS Mod

Anonim mengatakan...

maaf agan agan yg baek hati
klo mau ngeposkan/ or mbuat thread di sini gmn ya
mw share app cuma g tau caranya

tq atas pencerahannya

wildan mengatakan...

gan, napa ya nd galeri foto ga isa kebuka??
kosong gitu loh gan, padahal kalo di liat dari file manager bisa gan.

trus yang masalah file di dalam winrar itu, kata counter hp yang maw ngehack tube ku katanya kurang satu filenya, jadi ga isa buat ngeflash, ga lengkap katanya gan.

wildan mengatakan...

gan, q punya masalh ini gan, foto ddan video ga isa tampil di galeri, padahal di liad di file mnager ada loh gan.

trus yang masalah file di dalam rar. cfw itu katanya counter kurang sati, jadi ga bisa buat ngeflash gan.

@anonime, ini bukan forum bro !!
ini blog :D
jadi cuma saya yang bisa ngepost disini :)
klo mw shere aplikasi bisa bilang ke ane :)
@wildan, klo galery coba cari disini bro
http://5800lover.blogspot.com/search/label/Tips%20and%20Trick
walah kurang gmn bukan ngeflash pake jaf aja gan gag pake hard ware tambahan :)

dith mengatakan...

bro, 5800 bisa pake HS android gk??
hehe...

@dith, gag bisa bro :D

Anonim mengatakan...

aallloooww alll
da yg taw ngga cara ganti nama operator di tube??? ane pernah nyoba..gagal:(
ane penasaran bgt
help me please..

Anonim mengatakan...

alooo ..
gw mw nnya sdikit nih
kan di kaskus ad tips buat ngebuka app yg tlisan na "file is not supported"
ktnya pake notepad++
nah pas gw dl notepad nya aja ga bisa dibuka..
gmna ya cara bukanya..
helpp mee... ^^

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Mas..
mau kasih info nih..
Patch "ReadCRoot.rmp" ada bug nya tuch...
buat tube loadingnya lama banget kalau buka galeri..
gitu aja sich..
hhee..
main" semua ke Nandoo 5800 Blogs ,salam kenal yah..

dzikri mengatakan...

apes ane gan,,minggu kemaren,,tube ane nyemplung air.. panik kan gan ?! Langsung ane buka batre nya,,trus ane diemin 2 hari.. ane angin2in,,maksudnya biar kering dalemannyee,,alhasil,,syukur masih bisa nyala,,dan tube bisa jalan normal. Yg jd masalah cuman 1 nih,,di dalam casing nya,,ada cipratan kotor (kayanya krn nyemplung ke aer itu deh gan). Sampe skrg ane bingung mw bersihin nya gmn,,ane bw ke Nokia Care,katanya kalo udah kena cairan,,garansi juga ikut ilang >.<

so,,tlg ajarin ane buka casing depannya gan,ane mo berishin sendiri aja daah...

@diz, wah coba serch gugel aja bro ..
ane gag tw juga klo masalah hardware :)

alow bang angga,lama tak bersua neh...
mo nanya gmana caranya byar sms masuknya lgs ke phone memori,coz ni sering masuk sim card,shingga kelap kelip(kayak bintang?!),en klo dipindah mmc agak lambat loadingnya....thankz before

@dzikri : dicongkel apke ku2 aja sob, pelan2 dimulai dari tepi kanan/kiri.. krna kl pk ku2 kt bs ngontrol tenaga dan arah.. ane pernah buka casing depan.. tapi hati2 jgn smpe casing bagian depan ketarik, karena ada banhyak fleksibel..

@zaky, kayanyagga bisa disetting itu masalah operator ..
biasanya yg kaya gthu sih CDMA or XL

Anonim mengatakan...

gan ane mo tanya,,kok explore ane gag bsa kebuka yah,,klo ane buka balik lagi ke tampilan menu..knapa yah gan,,trus kalender ane jg di homescreen gag bsa kebuka.....satu gy gan,,hehehe byar skalian,,kok jam ane di tube kadang suka telat yah,,pdahal dah disamain trus,,mnta pencerahan yah gan,,,banyak2 makasih neh :)

Anonim mengatakan...

gan tube ane kok tmpat stylusnya kendor yah gan,,jadi sering jatoh2..

wildan mengatakan...

bos, kalo udah upgrade jadi cfw 50 itu ga usah bikin certifikat2 gtu bro??

wildan mengatakan...

bos kalo udah upgreade cfw 5o euro ga usah req sertifikat??

@anonime, coba update fw bro ..
klo xplore emang ghu klo pake crackan coba uninstal instal yg ada delay 3 detiknya :D
@anonime, iya bro klo sering make stylus jadi kendor klo ane ag pernah make pake pik gitar aja :D
@wildan, klo pke fw 50 haked y gag usah make certi lagi koq :D

Anonim mengatakan...

gan kok kalender ane yang di homescreen gag bsa kebuka yah,trus gan ane pernah instal opmin 10 dah gt tube ane hardreset ane mao instal gy kgag bsa gan,,knapa yah gan

Aldy mengatakan...

Gan, qo username di DM g bs msuk2 y ane pke kmrn2 msh bs qo tp qo skrg dh g bs :bingung

Gan ane mau tanya?
tube ane flas via JAF ke v 51, nah begitu ane balikin lagi ke v 50 ga mau restart (Rebooting...
Finishing CMT session...
Restarting CMT...
Pooling phone...
Phone not found...
Second try...
Phone not found...
Done!
Please pencerahannya.........

@anonime, coba hard reset bro?
@aldy, coba paswordnya ditambah s jadi 5800lovers
@afrie, udah instal PC suit blon?

id DM kog gak bisa lagi bro..
dah ditambahin s
malah kaya gini jawabnya

An Error Has Occurred!
You were unable to login. Please check your cookie settings.

Anonim mengatakan...

om,,tu fw yg baru ad screenshootnya gag???

@aris. wew koq gag bsa ya kmrn dah diganti pdhal.
@ gagada bro

@aris. wew koq gag bsa ya kmrn dah diganti pdhal.
@ gagada bro

@aris. wew koq gag bsa ya kmrn dah diganti pdhal.
@ gagada bro

@aris. wew koq gag bsa ya kmrn dah diganti pdhal.
@ gagada bro

gan untuk yang cfw c6 da bisa di masak di tube blm... ane da dwnload bhnnya via nafirm... yng RM 612... please infonya? coz mau dimasak tktnya matot.

http://www.indowebster.com/Firmware_Nokia_5800356_rasa_c6.html
link untuk yang mau coba ngrasain C6 di tube....
enjoy...

@keisa:kok gag bsa di buka fileny ???gmana cara buka filenya ??

Anonim mengatakan...

agan2 ... leh tanya ngak download peta garmin terbaru dimana ya... coz NTB petax ngak lengkap...

Anonim mengatakan...

@Permana : Pke 7zip bro...

Anonim mengatakan...

all met takbiran n met lebaran mohon maaf lahir n bathin

wew
kapan tuh bro angga N8 ni 5800XM
MAu gan

yg N8 tuh bakal hadir di fw 60 nanti ya gan?
duh desember cepet dtg deh :D

Anonim mengatakan...

diyan

broe,,
ane bingung niy..
uda bcmpor2 koq ??
dpisah2 laa yee antara C6 ma 5800XM..

moga 5800 Lover's ttep jaya !!
cayoo

Anonim mengatakan...

gan,,,
da FW bwt 5800 yg mantap gk,,
share laaa..
sxan ma tutorial hack'a..
aq gk ngerti cara yg baru skrg,,
tenk Q gan...

Anonim mengatakan...

twitnya udah aku follow...
ali_unixs...
follback yah....
tq

Anonim mengatakan...

udah ada yg punya CFW buat C6 V11 gak..??

Anonim mengatakan...

gann..
ane mw tanya klo pake aplikasi shake sms, battery extender, sma landscape pro gmna ya cara pakenya?
itu hrus aktif apa gmna ya?

bro, ane pake CFW 51 C6 FW 11.0.029 CFW Costume by boertyoerty keren bgt, tp ofis ama adob nya ga jalan..coba instal pake yg laen jg gamau.

Anonim mengatakan...

assalamu'alaikum gan
mau nanyak ni! data di MMC ku hilang semua setelah di matikan tapi MMCnya termakan oleh data tadi dan datanya tidak kelihatan,ha....haa... itu kenapa? mohon pencerahannya
selama inikan CFWnya yang di 5800Lover bahasanya hanya satu semua (inggris saja) ada gak CFWnya yang di dalamnya ada dua bahasa (Bahasa arab dan indonesia)?" mohon pencerahannya!
mohon dengan sangat bantuannya.....!
terima kasih. by Syamir_Saif

Numpang tanya

5800 saya radionya tidak bisa nyala
Sudah pakek headset, tapi tetep saja suara tidak keluar.

Selain itu loudspeakernya tidak ada, alias tidak muncul di menu.

Begitu juga untuk menu pencarian gelombangnya
tidak berfungsi.

Apakah ini dikarenakan hardware atau kerena software nya?

By arMan

Anonim mengatakan...

salam kenal bro
gw tomi nk pku jg
gw bsa mnta tlong gak bro?
tlong hack in hp gw bro
coz gw kurang paham ne
klo bsa,mnta no bro yg bsa gw hub
please y bro!!
(nb: hp gw nokia c6)

Ane jg pake' C6 color black gan. Ajib tu gan c6.
Sbelum agan otak-atik hp tmbhan aplikasi, game ato laennya sbaiknya agan daftarin certifikatnya dkwtirkan ada mslah dlaen wktu dg c6 agan.
http://cer.opda.cn/

salam knl broww..
kmarin saya update tube nya ke ver.50 awalnya ver.30
setelah selesai hp saya restat..seharusnyakan muncul gambar...tapi yg ini malah ga ada tampilan..sya pencet tombol pwr nya cuma getar aja..sedangkan gambar hp nya ga muncul2 alias blank..mau tanya broww..kenapa bisa begitu apa ada yg salah mengenai cara updatenya....????
tank's ya broww atas waktunya..

mas mau tanya, knp tube punya q kok sering ngrestart?!
mohon bantuannya. .
makasih. .

Lams kenal ...
saya pengguna nokia 5800 XM ,, saya pumya ,asalah nih,, hp saya di pojok kanan nya ada yang kedap- kedip warna merah,, trus kalo nge edit fhto ga bisa di simpen di memory card,, kira2 yang kedap- kedip itu apa ya??? trus cara ngehilangin nya gimna????
_trimakasih bantuannya _
....
:)

arli mengatakan...

gan, micro sd 5800 ane ganti ama yg 16gb merek vgen yg terjadi 500 ane jadi suka ngehang sewaktu motret foto n jalanin radio. knp ya,gan?
atu lagi gan. restore factory setting 5800 g bisa ngeformat memory internal hape jd kembali kosong(msh ada data inbox,contact,n lainnya) knp jg ya,gan?

Anonim mengatakan...

MAho

gan,, saya mau make cook firmware tp flashnya di windows 7.. kok file missing aja ya?? padahal step by step uda benerr.. help..
email ke leadthebeat@gmail.com yaa..

gan.. gadget nokia 5800 XM ane kok ga bisa pake 3G ya?? kalo pake dual mode ga bs d pake SMS.. jdnya cm bs pke GSM aja.. need help :(

Poskan Komentar

Silahkan Bekomentar dan No SPAM !!
Thx Kommentarnya !!